※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお迎えで先生との会話、報告がない時も普通ですか?皆さんはどうですか?

保育園お迎え行ったとき、毎回先生とお話しするもんなんですかね?🤔
お迎え行って先生と息子が一緒に出てきて今日◯◯しました。今日も元気よく過ごしてます。
たまーに世間話しするくらいですがこんなものでしょうか?
何も報告がないときもありますが普通ですかね?
私もあまり自分から話すタイプじゃないので皆さんどのような感じなのかな〜と思って質問しました。
良かったらコメントください🤗

コメント

年長ときそんなかんじでした🤔
明日も元気できてね!さようならだけでした😂

こっちから今日はどうでしたか?きいても元気でしたしか言われなかったです💦
年少、年中ときは色々話してくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんでしょうね😅
    たくさんのお子さん抱えてるからあまり長々と話せないのかもしれないですね。
    確かに年少年中は話してました。先生によるのかな🤔

ありがとうございます。

• 7月26日
はじめてのママリ

うちはまだ保育園3週間目なんですが、毎回5分くらい経ち話しますよ!
今日は保育園でこんな感じでした、家ではこんな感じでした、みたいな話をします😊

育児のことで、例えば寝かしつけの事を保育士さんに教えてもらったりします!
保育士さんや、その保育園、あとは保護者さんによって様々そうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違うのかもしれませんね🤔わからないこと教えてもらえたりすると有り難いですね。
    前日に色々と話したりする場合もあるから次の日はあまり話す内容なかったりするんですかね。
    あまり深く考えずにします😃
    ありがとうございます。

• 7月26日
コーヒー牛乳

その日による感じです!
ほぼ、元気でした~さようなら~で終わることが多いです😊
園でも咳が出ているか気になる時などに、担任の先生がいれば聞くようにしているぐらいです!
その日の様子など子どもから話してもらうようにしているようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日によりますよね😃
    何もなければ、うちもそんな感じなので普通なんですね^_^
    特に先生の対応が嫌だった訳でも無いし、どんな感じなのかな〜って思ってたのでよかったです。様々ですからね!
    ありがとうございます。

• 7月26日