※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぎ
家族・旦那

旦那に離婚話したら、幸せじゃない。出張中で、八月末まで帰らないので、実家に物を運び、出て行く予定。

旦那に離婚したいって話したら
絶対やだって言われました。
手上げるし、家のことはほぼしないくせに家の中汚ねぇだとか、落ち着かねぇだとか、家帰ってきても子供たちを見ることもなく、ずっと携帯いじってばっかり、5年間我慢してきたけど、
最近爆発したのか、死のうかなと思い始めて、あまり泣かない私も毎日のように泣いて、だいぶ精神的にきてるんだなって思いました。
全部嫌なことを話したら、治すから、幸せにするから、っと、でも、私頑固な性格で、一回無理になるとほんとに無理で、旦那のこと気持ち悪いと思ってしまう。
旦那といると幸せになれない、
まだ私21だから、まだやり直せる。
子供は俺が引き取ると言ったので、それも覚悟でいたから、
私のところに子供たちがきても、私の周りは助けてくれる人もいないし、金銭的にも辛い、と思ったので。
小さいことの積み重ねで、今こうなってます。
今旦那は出張中で、八月末までは帰ってこないのでそれまでに色々ものを実家に運ぼうかなって思ってます。
旦那が出張終わったら出て行こうと思います。
もう一緒にいるのも辛い、顔も見れない。
一緒にいることがストレス。

コメント

まろん

ご実家に帰るとのことですが、ご両親は助けてはくれないですか?
手を上げる、家のこと子供のこと殆どしてこなかった人に子供達渡して大丈夫ですか?
まともに働いて、養育費や手当も足したら何とか生活できると思いますよ。
辛いでしょうけど、ここまで育ててきた子供達はママのこと大好きなはずです!
連れて行ってあげて欲しいです。

• なーぎ

なーぎ

実家は1LDKで狭くて、
    私の親は助けるよと言ってくれたのですが、私も精神的にきてて、育てていけるか正直不安なんです。
    元々義母義父と住んでいて、義母が面倒見れると思います。しかも、旦那は義母の前ではいい子ちゃんなんで。
    私は最低な親です。
    経済力もなければ、精神的にもきてて、

旦那のモラハラ、DVにも耐えて、
    私メンタル強い方なんですが、ここまでくると本当にやばいと思い、離婚を切り出しました。
    俺より稼げるのか?
    俺は頑張ってるのに、
    俺の頑張りは認めてくれないの?
    俺の気持ちはどうなるの?
    これ、私モラハラだと最近まで気づかなくて。
    周りからそれモラハラだよ?っと言われて初めて気づきました。
    言われてみればずっと喧嘩すればそんな感じで、胸ぐら掴まれたり、ビンタされたり、物投げられたり、
    それが普通だと思ってました。

4月から働いていて、職場の人たちの夫婦生活聞いていて、私たち夫婦って普通じゃないの?って思っていました。
    だからずっとずっと耐えてました。

• 7月26日
ひま

モラハラDVは離婚したいといっても
頑なに拒否するでしょうね…
手をあげられた証拠などもあるのでしたら協議離婚より離婚調停してさっさとケリをつけた方が早い気がします。家を出れるのであれば早めに出た方が良いです。

お子さんのこと、おひとりで育てていくことに対して不安な気持ちがあるのは当然だと思いますが少しでも引き取りたいと思う気持ちがあるのでしたら諦めない方が良いと思います。
お金の面や子育ての面では今いろんな制度があります。私自身も親戚や家族だけでなく、色んな制度に助けられている1人です。

まずはご自身のケアを行い、それからお子さんのことをゆっくり考えられてみてはどうでしょうか?