黄疸で入院が1日延期になりました。明日朝に数値が下がれば退院できるそうです。管理されていて不安だけど頑張ります。
黄疸でてべびたんだけとりあえず1日延期になってしまいました😭
昨日は19.7あったのが今日15.8でした(´・_・`)
明日朝1で15未満になったら退院できるそうです😥
黄疸で延期になった方どれくらいかかりましたか?
やっと会えたのに1日目からたまに無呼吸があるなど管理されその次は黄疸:;(∩´﹏`∩);:
母子同室も1日で黄疸のため下から光を当てるからって抱っこも授乳以外させてもらえなかった😔
泣いて泣いてかわいそうでした😥
保育器も2日目だし見ているこっちが不安で不安で仕方ないです(´・_・`)
明日退院できますように。がんばってね。
- ちょん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
かえるのうた
うちも黄疸で1日退院延期になりましたよ(・∀・)
一緒に帰れないのは寂しいですが、治療してもらった方があとあと安心できると思います(´ω`)
それに赤ちゃんがいない間に足りないものとか買い足したいものとか準備できるので、私は余裕もって赤ちゃんを迎えられたのはよかったなって思ってます。
亞威
下の子が黄疸でました(><)
一緒に退院して1週間検診の時に黄疸が出て1日入院?になって良くなったんで退院して又1週間検診の時になって入院して1日で退院しました(><)
-
ちょん
入院繰り返しだったんですね😥
そんなアップダウンあるの知らなかったので1カ月検診までもし帰れても心配です:;(∩´﹏`∩);:- 2月10日
-
亞威
そうなんですよ(><)私もまさか2回なると思わなかったのでビックリしました(ノД`)上の子の時黄疸出なかったで(´・ω・`)心配になりますよね(T ^ T)
- 2月10日
-
ちょん
わたしも日曜に念のため再診になりました:;(∩´﹏`∩);:
すごく心配です😫- 2月10日
退会ユーザー
私も子供だけ、黄疸のため退院が1日延期になりました!
とりあえず1日って言われてるんですよね?
それでしたら1日の光線治療で大丈夫ですよー!
入院中にお友達になった子のところは2日しますね、と最初から言われてましたし😣
最初にだっこできなかった分、退院されたらいーっぱいだっこしてあげてください😍
寝不足が続くと思うので、ひとあし先に退院のちょんさんは1日ゆっくり体休ませて体力温存させてくださいね🤗💕
-
ちょん
保育器で1日4くらい下がったのでとりあえず1クールって言われました(´・_・`)!
いっぱい抱っこしてあげたいです💓
9時まで結果がでないので残りの時間をゆっくり楽しく過ごそうとおもいます😋❤️- 2月10日
rまま♡
私も入院中、生後3日目から3日間黄疸で保育器の中でした💦
退院2日後黄疸でまた再入院…
2日間再入院して退院出来たと思いきやその2日後また黄疸で再入院…
母乳性黄疸じゃない?ってことで1日だけミルクに変えたんです!
そしたらその日からみるみるうちに肌と目の黄色味が減ってきて、ちょうど2週間検診の時にはかったら一気に下がってそれからすっかり黄疸の症状がなくなりました!
なのでミルクに少し変えてみるといいかもしれないですよ😌✨
-
ちょん
度重なる再入院おつかれさまでした(´・_・`)♡
乳首がすぐに切れてしまいミルクよりの混合でした😥
私と同じ血液型みたいでよっぽど軽い黄疸なはずだよーとは言われましたが、、、
今日は一日中ミルクなので期待してみます😭💓- 2月10日
みー
うちの子退院2日前の黄疸検査で引っかかり一日半光治療受けてました‼︎
次の日には17?まで下がり退院したんですが3日おきに病院に検査行ってました(*´Д`*)
最初は黒かったですが今ではわからないほど色白ちゃんですは
ちょん
すぐ数値下がりましたか:;(∩´﹏`∩);:?
寂しいですが再入院のが大変なので我慢です😭💓
結果が出るまでドキドキです(´・_・`)
かえるのうた
光線受けた後は数値下がりますが、翌日の朝(退院する日の朝)もう1度測るとちょっと上がってました(・ω・`;)
ギリギリセーフの値だったのでそのまま退院して、1ヶ月健診でも黄疸チェックしましたがまたもやギリギリセーフでした。笑
うちの場合は1週間ごとに健診とかなかったので、ひたすら様子見してましたよ(*・ω・)
生後2ヵ月手前まではずーっと黄疸ありましたが(徐々に薄くはなります)、今は羨ましいくらいの色白くんです(。・ω・。)
ちょん
私も2日目に数値はかったらあがってて保育器で4くらい下がったのでよっぽど下がるとは言われましたがしんぱいでしょうがないです:;(∩´﹏`∩);:
ギリギリでもセーフならよかったです💕
色白くんかわいいなあ(⑉︎• •⑉︎)♡︎
かえるのうた
治療すればたいていは下がるから大丈夫ですよ(・∀・)ただアップダウンするので退院する日が良くてもその次の日に上がってたりするので、どちらかというと家に帰ってからが心配かもしれません(・ω・`;)
でも必ず成長とともに白くなりますよ!早く良くなるといいですね(*・ω・)
ちょん
むかえに行けました(⑉︎• •⑉︎)♡︎
また日曜に行かないと行けませんが😭
かえるのうた
ひとまずよかったです♬*゜
何度か様子みてもらえる方が安心ですよ(*・ω・)育児で困ることが出てきてもその時に助産師さんに聞けますし!