※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに急に違うミルクを飲ませるのは問題ないですか?

もうすぐ生後1ヶ月になる子を育てています。
いつもはほほえみを飲ませているのですが、上の子の時の物で期限が近いからとママ友にE赤ちゃんを一缶頂きました。
その一缶分、急にいつもとちがうミルクを飲ませて問題ないでしょうか??

コメント

のん

問題ないと思いますが、味違うと飲まない場合があります!

ミルクティ👩‍🍼

問題ないと思います🥹
ただ、いつもと味が違って飲まなかったり、下痢や便秘になったりする可能性はあると思います😭

ママリ

うちの子ははいはいをいつも飲ませてますが、外出の時はほほえみのらくらく缶を使ってます!
好き嫌いなく飲んでくれます(^_^)

moony mama

問題ありません。
場合によっては.便秘気味になったりはあるかもしれませんが。

我が家は、時々試供品でもらったミルク飲ませたりしてましたよ。

結優

ミルクってメーカーによっても若干、味が違ったりしますもんね。

うちは最初ほほえみ飲ませてたけど、安かったからって旦那がはいはい買ってきてくれて…

試しに飲ませてみたら嫌がらずに飲んでくれたから、あんま気にせずあげてます。

はじめてのママリ🔰

私の子はほほえみ以外飲みません😵😵
飲むなら全然大丈夫だと思います😊😊もしE赤ちゃんをあげることによってほほえみを飲まなくなるとE赤ちゃんの方がちょっと値段が高いのでそこも考え所ですね🤔🤔