※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんてる
子育て・グッズ

離乳食後の子どもが拭くのを嫌がり、困っています。

離乳食の後、口や手を拭くのを嫌がる子はいますか?汚さない日はないので毎回ギャン泣きされ困ります💦おまけにぐちゃぐちゃな手で目をこすったりするので困ります…

コメント

ゆ☆

はい🙋
修正7ヶ月の子を育ててるんですけど、めっちゃ嫌がります😭
とりあえず手を拭いて椅子から降ろして、エプロンとってら顔拭いてます!
顔拭くときめっちゃ嫌がりますけど、身動き封じてパッパッとやります!

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございます(><)💦嫌がるのはうちだけじゃないんですね(´Д`)
    素早くやるしかないですよね💦

• 2月10日

ささっと拭くだけでもギャン泣きですか??🤔

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございます(><)広範囲に散らばっているので拭くのに手間取っているかもしれません…。ウェットティッシュで何回も。手早くやってるつもりですが(´-ω-`)

• 2月10日
♡ゆうちゃん♡

うちの息子も嫌がります(><)
何かおもちゃやお尻拭き使って気をひいて、その間にささっと拭くようにしてます!
ほんと嫌がって拭くのも一苦労です😱

• ぺんてる

ぺんてる

うちだけじゃないとわかってほっと?しました😞💦おもちゃ等で気を引くっていうのも手ですね🎵あとは素早く❗

• 2月10日
まかろに

嫌がります!
ギャン泣きまではしませんが
ご機嫌が一気に悪くなります😂
なので、最後にではなくモグモグに集中してる間にサッと拭きます!

• ぺんてる

ぺんてる

モグモグ中にサッサッと❕試してみます。ありがとうございます⤴

• 2月10日
おかあさん

うちの子も嫌がってました!
泣かれながら無理矢理ええい!って拭いてました(笑)
けど一歳頃には嫌がらなくなってました。今では潔癖かってくらい、ちょっとついただけで手を拭いてと言ってきます😅
離乳食の時期大変ですよね~💦
うちも下の子がもうすぐです💦

• ぺんてる

ぺんてる

ひどい時はつい無理矢理やってしまいます(笑)問題が色々出てきて困ります💦いつか平気になる日が来るんですね(;o;)💓ありがとうございます⤴

• 2月10日
とらきち☆

うちもです。

毎回頭をさわるので、髪の毛に色々ついてます。
最初はいやがってましたが、だんだんいやがらなくなりました。
かるーくふいて、手を洗いにいきます。
水が触れるので嬉しそうです😅

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございます(><)💦
    頭を触るんですか😱💦それも厄介ですね😭
    昨日抱えて水で洗う強行手段いってみました💨拭くよりストレスがなさそうでした✨水に触れるのを嬉しい楽しい🎵と思ってくれてるといいな⤴またやってみます❗

• 2月10日
kanya6

口を拭くのは嫌がります!なので、できるだけ最後の一口食べてる最中に拭いちゃいます😁手はサッと拭いたら、そのまま流水で洗いに行きます!
うちの子、シャワーが好きなので、手洗いは拒否されません✨
今後、手洗いの習慣もつけてかなきゃなので、手洗いおすすめですよー😄

• ぺんてる

ぺんてる

手洗いの習慣も兼ねてますね✨シャワーでジャーっとやっちゃいます。どうもありがとうございました❗

• 2月24日