※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
その他の疑問

主人の仕事の都合で、県外に引っ越すことになりました。家を探さなくて…

主人の仕事の都合で、県外に引っ越すことになりました。
家を探さなくてはいけないのですが、2LDKって狭いと思いますか💦??

子供は2人目も考えています。
3DK、もしくは3LDKのほうがいいかなぁ💦?

もちろん広いに越した事はないのですが、家賃とかの兼ね合いもあるので、、

みなさんならどうしますか??

コメント

うにこ

狭いと思いますが、心づもりと過ごし方によってどうとでもなるとは思います。
うちは3LDKですが、一つの部屋はリビングと繋がっている和室なので、2人目が異性だとどうしようかな、と悩んでいます。

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます😊
    子供部屋ですか!!そこまでは考えてなかったな〜💦
    でも確かに、大きくなった時同じ部屋には出来ないですもんね💦

• 2月10日
やままま

うちは2LDKの戸建てですが
一部屋(8畳)を寝室
一部屋(6畳)を子供部屋(おもちゃ部屋)
リビングが12畳で
充分暮らせてます( 。ˆωˆ。 )♪

子供が増えて大きくなったら
部屋がもっと必要になるかもですが
転勤族なので
今は充分かなと…。

• ゆうう♡

ゆうう♡

リビング広いですね✨
    参考になります!!
    ありがとうございます!

• 2月10日
アナスタシア

何㎡かにもよるんじゃあないですか?
うちは転勤族で今は2LDKで60㎡ですが、充分です。賃貸ですよね?マイホームなら別ですが、子供が小さいうちはそんなに家賃かけないほうが貯金できますよ~!

• ゆうう♡

ゆうう♡

多分当面引っ越しはすることはなさそうかなーという予定です💦
    60㎡広いですね!
    ありがとうございます!

• 2月10日
れんママ

同じく私も今度転勤で引っ越すので、家探してきました(^^)いま2LDKなので、3LDKで探してましたがやはり家賃が今より高かったし💦子供が大きくなる頃にはまた転勤あると思ったので、今より広い2LDKにしました!!!子供が小さいうちはそのくらいで十分かと思います。
リビング12畳で洋室8畳が2つです(^^)//3DKも家賃安かったので見ましたが、個人的には2LDKの方が広く感じました!!!!

• ゆうう♡

ゆうう♡

めっちゃ広いですね😳✨
    ちなみに、12畳って、ダイニングテーブルとソファー&ローテーブル、両方置けそうな感じですか??
    ダイニングテーブルを持ってないのですが、欲しいなって考えていて💦

• 2月10日
  • れんママ

れんママ

12畳に全部置いたら狭くなると思います💦リビングなら食器棚や冷蔵庫も置く事になるので。全部起きたいのであれば、もう少し広い所かリビングとダイニングが別になってる3DKか4DKがいいかな??って思います(^ ^)

• 2月10日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

なるほどです😊
    ありがとうございます🙏✨

• 2月10日