息子が昼食を抜くことについて心配しています。朝から2回吐いており、食べたら吐くと思っています。
昼食一食抜く分には問題ないですよね💦?
息子が朝から2回吐いてしまっていて多分昼食食べるけど
食べたら吐くと思うんです。
ぐったりしているし。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ワーママ
原因はお分かりですかね?🤔
感染症であれば半日は何も食べさせないほうが良いと思います。水分がとれるなら(吐かないなら)水分のみで!
はじめてのママリ
問題ないです!
むしろ無理にあげない方がいいかと思います💦
本人が食べたがったとしたら、ゼリーなどの消化に良いものをスプーン一杯ずつくらいであげるのがいいと言われました。
水分も、吐いた後30分は何もあげず、その後から様子見ながらスプーン1杯を少しずつあげるようです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございますm(_ _)m
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
余計なお世話で申し訳ないのですが、タクシーなどで病院行けないですか?
水分も食事も取れずぐったりしてるなら様子見で済ませるの危険だと思います…💦
ママリ
お子さん何歳ですか?
水分も取れなくてグッタリしてるなら、タクシーで病院行った方が良いと思います💦
あと経口補水液を、飲んで吐くなら舐めるだけでも…。
はじめてのママリ🔰
この猛暑で私免許ないので病院まで20分くらいかかるので連れて行ってないんですが、水分もあんまり取らないんですよね。
水分くらいとって欲しいんですけど撮ってくれないです。
ワーママ
お味噌汁の上澄だけでも飲めませんかね?この暑さで吐いていて何も受け付けないのなら少し心配です。小児科に電話で相談してみてください。