その他の疑問 医療保険の加入時の持病の喘息の診断ってどういうものを喘息というので… 医療保険の加入時の 持病の喘息の診断ってどういうものを喘息というのでしょうか?? 風邪で喘息っぽいねと言われた事はありますが、先生曰く風邪でもこうなる時あるから多分風邪でしょうって言われたことはあります。 喘息の治療を毎日しているわけではないです。 この場合喘息ではないと答えていいのでしょうか?? また加入後に喘息と診断されても大丈夫でしょうか? ちなみに県民共済のこども2型です。 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 1 夫 医療保険 先生 うなる 県民共済 ママ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 大人になってから喘息と診断されたことがありますが、喘息は喘息かどうかの検査があって、その検査を元に気管支喘息ですって言われました。 アレルギーの薬と吸入薬が処方されましたよ。 7月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント