子どもが消化管アレルギーかもしれない。卵黄を食べて嘔吐し、再度食べても同様の症状。アレルギー検査はできず、別の病院へ。治癒したエピソードや未治癒のエピソードを知りたい。
子どもが消化管アレルギーかなと思っています。
卵黄を食べて嘔吐、かかりつけ医と相談してしばらく卵黄はお休みするようにとのことで、二ヶ月後に再度食べさせてまた嘔吐です。下痢の症状はあり、蕁麻疹などは出ていません。
かかりつけ医ではアレルギー検査はできないとのことで、別の病院に行く予定です。
卵黄の消化管アレルギーだと診断されたら、おそらく負荷試験を繰り返すしかないかなと思うのですが…。
消化管アレルギーだったけど、治癒したよというお子さんのエピソードがあれば、教えてください!
また、まだ治癒していないというエピソードも、よければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- mimimimi(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは卵黄ではないですが消化管アレルギーです!
4歳の子ですが生後8ヶ月に消化管アレルギーの診断がついて1歳まで完全除去し1回目の負荷試験で嘔吐。そこからコロナが流行り始め病院行くのを渋り2歳3ヶ月まで完全除去して2回目の負荷試験でも嘔吐、2歳9ヶ月で3回目の負荷試験でも嘔吐、3歳1ヶ月の負荷試験は嘔吐せず、自宅負荷試験に切り替えて週2日自宅で負荷試験して量を増やしていき現在4歳2ヶ月で解除目安の全量でも嘔吐の症状出てないです☺️
でもまだ完全解除と言われてないので幼稚園の給食では代替食にしてもらってて自宅での負荷試験は続けてます❗️うちは下痢や湿疹などの症状は無く2〜4時間後に大量嘔吐のみの症状で血液検査でも陰性です。消化管アレルギーは3歳までにはほとんどの子が治るみたいです☺️うちは4歳でもまだ完全に解除にはなってないですが😣
mimimimi
とても詳しくありがとうございます🙇♀️
消化管アレルギー、なかなか検査では出てこないというのだけは知っているのですが💦
治癒する可能性が高いのは、希望がもてますね!美味しい食材、いろいろ食べてもらいたいので😌
まずは、早めに病院にかかりたいと思います!