妊活 大豆摂取で内膜が薄くなったか悩んでいます。同じ経験の方いますか? 大豆(イソフラボン)がエストロゲン拮抗作用があると最近知りました…今周期ホルモン補充で移植予定でしたが、内膜が7㎜までしか厚くならず中止に😢 黒豆茶を飲んでいたり、イソフラボン由来のサプリをかなり摂取していたのでそれのせいかも?と思い始めました💦 大豆系を控えて内膜厚くなったという方いますか?😭 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 3 エストロゲン サプリ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 答えになってなくて申し訳ないですが イソフラボンは女性ホルモンに影響するって思って妊活中は摂取するの控えてました💦 私は豆乳とか飲んでイソフラボン摂取すると生理周期狂います💦 7月26日 はじめてのママリ🔰 いえいえ!貴重なお話をありがとうございます😊 やはり妊娠を望む場合は避けた方がよさそうですよね😭💦 7月26日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いえいえ!貴重なお話をありがとうございます😊
やはり妊娠を望む場合は避けた方がよさそうですよね😭💦