退会ユーザー
お子さんはイライラしたりしませんか?
うちは3日くらい天気悪くて出られないとすごくストレス溜まってます(-。-;
公園行って発散させると超ご機嫌です。
寒い暑いを感じさせると、自律神経も整うとか言いますね。
インフルこないだなりました。
なんと旦那が外からもらってきて子どもに移りました(-。-;
なるときはなります(笑)
あんまり気にしなくて良いと思います。
eringi
晴れていても風が強ければ家で過ごします😊危ないので!
そぉでなければ短い時間でもなるべく1日1回はお外に出るようにしてます✨
凛
おうちの中が広くていっぱい遊べ、ちゃんとご飯も食べて、寝てくれるならいいのではと思います。
うちは部屋狭いし、運動不足で愚図るので公園とか支援センターいきます。
歩道が広いところなら歩いてお買い物とか。
日光浴すると風邪ひきにくいと小児科で言われてからそうしてます。
雪とか雨なら一日中おうちにいることもありますよ!
まる
その心配すごくわかります!わたしも一日家に居たりすると、息子に申し訳なかったり、なんの刺激もなくて大丈夫なのかなーと思ったりします。でも寒い中公園も風邪ひかせたくないしなーとか葛藤しますよね。
家で過ごす影響はよくわかりませんが、家の中で出来る遊びを満喫したらいんじゃないですかね?うちは今日はおもちゃのラッパが吹けるようになりました笑
Okan( ¨̮ )❥❥
家に居ることのが多いカモ(笑)
特にいまは、寒いし変に病気もらっても嫌だしね💧旦那が休みの日には出かけたり、児童館に行ったりはしますが…家に1日いても問題はないと思うけどなぁ〜😄💧
rabbit🐰
今の時期インフルエンザ心配ですよね💦
うちは天気悪い、強風などなければなるべく外に出るようにしてます。
寒いと短い時間にはなりますが、アパートの目の前で一緒に走り回ったりしてます(笑)
外が好きなのでご機嫌です♪
暖かい日が恋しいですね😊
ゆき
うちも時期的にも比較的家にこもりがちです( ; ; )
まだ外ではしっかり歩けないので公園で遊ぶこともよくできず
支援センターはインフルやノロが怖くて12月から行ってません💦
というより小児科の先生にも3月までは行かない方がいいと言われて守ってます💦
さすがに周りが公園公園と言うので
かわいそうかなと思って最近行きはじめましたが
やっぱり石食べたり木食べたりしようとするのをただ止めるだけで
変に疲れてしまいます( ; ; )
うちも家にいる時間がながいのだ成長に悪いか不安になります(/ _ ; )
まし
週1くらいで全然出ない日ありますよ☻
まだ3歳なので将来どんな影響があるかはわからないですが、
家の中でできる遊びを色々試してました。
最近だと折り紙始めたり、あいうえおの歌を勝手に作って歌ったり、英会話のお試し教材みながら踊ったり、ピアノを弾いたり、一緒にお菓子をつくったり…(^^)
退会ユーザー
ほっとんど家にいますねー。今の時期は特に。。お子さんの様子次第でもありますが💦💦うちの娘は公園より家で粘土とかお人形さんやりたいから外いかなーいって言ってくるタイプなのもあってほぼ家にいます。私もあんまり外出たくないタイプなので笑
ただあんまり家にいても子供はよくないかなーとおもったときはうちの目の前の駐車場に住み着いてる野良猫がいるので、玄関の目の前で野良猫と戯れるっていうのはちょこちょこします☺笑
あとは週末にショッピングモールにいってそのときにあそばせるくらいです。春になったら動物園にしょっちゅういきます✨
くみの
うちの中にいることは悪くないと思いますが、ママの接し方次第ではよくないのではないでしょうか。テレビつけっぱなしとかだと脳に良くないと思います。
午前中は知育的なことをして、午後は体動かす遊びをしてメリハリがあれば家で過ごしてもいいと思います。
うちは天気悪くても近くにショッピングモールあるので最低限そこは行きますね。私も家にいるの退屈なので。インフルとかあんまり気にせず外出しちゃってます。
tkrzwcsk
あります!
長男が家の中で遊びたいタイプなので多かったです〜。
下の子は今は長男の幼稚園のお迎えに連れて行くくらいですが、外に行きたがったら連れて行きます。
が、すぐ鼻水出すので本当は出したくないです(^_^;)
k♡
皆さんご回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
本当にありがとうございます。
コメント