ママリ
何が知りたくて血液検査なのかな、ってところですね…。子供も採血の侵襲ストレス強いので、余程じゃないと昨日からのお熱だけではしないと思います。他によほど気になる症状や基礎疾患あればまた話は変わりますが。
鼻水とか咳が続くとかもあればRSの検査もあるものの、治療は風邪の時と変わらないのと2歳では保険対象にはならないからあまりしないかなーと思います。
お薬が何日分でているかによりますが、解熱剤も出てるなら日数分内服を続けてまだ症状が続くならもう一度病院に行きます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
高熱が続くと心配ですよね。
看病お疲れ様です。
我が家も2人とも熱が出てお休みしてます😂
かかりつけでは何か言われませんでしたか?
うちの行ってる病院では、いっも熱が3日下がらなかったらまたきてねと言われてます。
その際は場合によってはウイルスの検査をしたり、血液検査をしたります。そのまま経過見る時もあります。
細菌性の熱なら抗生物質が効きますが、ウイルス性の熱の場合は薬がないので治るのを待つのみです。なのであえて検査はしないこともあります。
昨日行かれてるのであれば、私なら明日まで様子みて、続くようなら再受診します。
はじめてのママリ🔰
私ならぐったりして水分もとれない状態ならすぐ行きますが、比較的元気で熱だけなら4日目まで様子見ます!
熱は3日以内で下がることが大半ですが、4日も続けば何かしら検査しててくれる病院がほとんどだと思います🙆♀️向こうからしてくれなくても、4日も続いてて心配なのでしてください!といえば検査してくれるかと💉
逆に言えば3日もしないうちにまた行っても診察内容は変わらないと思うので、今は様子見でいいかな?と思います!
コメント