※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの前歯ってすきっ歯なんですか?💦最近、上の歯が2本生えてきたんですけど見事にすきっ歯です💦💦

赤ちゃんの前歯ってすきっ歯なんですか?💦
最近、上の歯が2本生えてきたんですけど見事に
すきっ歯です💦💦

コメント

はじめてのママリ

すきっ歯な子が多いですよ!
大人の歯に生え変わる時は大きな歯が生えてくるので、乳歯のうちはすきっ歯なほうが、大人の歯に生え変わった時に歯並びがよくなります😊

はじめてのママリ🔰

うちも見事なすきっ歯ですが赤ちゃんてこんなもんかなと😃
赤ちゃんらしくて可愛いなーと思って眺めてます😂

はじめてのママリ🔰

すきっ歯で正常ですよ☺️
すきっ歯じゃないと永久歯に生え変わった時に歯が入りきらない可能性が高いです😱

あーママ

うちの子は逆にすきっ歯じゃなくてキツキツに生えてるので生え変わりの際に要注意です🤣💦
歯磨きの時にも歯間ブラシしてね〜と言われるくらいなので💦

ひろ♡ゆい

すきっ歯がいいんです😊
永久歯は乳歯より本数多いので、乳歯がすきっ歯じゃないと永久歯が生える時に歯並び悪くなって矯正必要になっちゃいます💦
ただ、この後乳歯が生え揃って行く中で、指しゃぶりや唇噛んだりと色々クセなど出てきたらどんどん歯が詰まっていってしまうので気をつけてあげてください😊
長男がまさにそれで、下唇噛むようになってどんどん歯が詰まった結果、今永久歯生えてくる隙間ほとんどなくなってるのでたぶん矯正必要です😭

チックタック

すきっ歯の方がいいですよ
ギチギチに綺麗な生えると
歯並びほぼ確実に悪くなります

はじめてのママリ

すきっ歯です!
私も心配で調べたらすきっ歯か普通と書いてたので安心しました!