赤ちゃんの肌が黒っぽいのは心配です。赤ちゃんの肌はこれから白くなりますか?
赤ちゃんの肌の色について
私も主人も色白で、それぞれの家族全体も色白です
ですがもうすぐ生後半年の娘の肌が白くありません
生まれた時に新生児黄疸で2ヶ月ほどは肌は黄色く、そのあとは黒っぽいです。
少しずつ白くなっていくよと言われているので様子を見てるのですが中々白くなりません。
唯一お風呂上がりだけは白くなります。
先日誕生日1日違いの赤ちゃんに会ったのですがお肌が真っ白でした
赤ちゃんのお肌ってまだ今から白くなりますか?
- ママリ(妊娠13週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちの母は3人産んでいますが、母いわく、肌の色はそんなに変わらないって言ってました💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんと旦那さんの両親や祖父母もみなさん色白ですか🥹?
うちは旦那が色白、私がthe黄色人種って感じですが、上の子は色黒めで下の子は色白です!
わたしの実父が色黒で、わたしの妹も色黒なので、上の子は実父に似たのかな?と思ってます!
ちなみに、上の子はわたしの実母に似ていて、情けない顔してるときは実父の弟に似てます笑
ほんとに血が繋がってさえいれば色んなところから遺伝ってあるんだなあと思うので、もし家系のどこかに色白じゃない方がいるならそこからの遺伝もあるのかな〜?と思います!
-
ママリ
今コメントいただいて気が付いたのですが両親が離婚していて小さい頃から会ってない父親が色黒でした!
他は全員色白なのですが😵
ママリ🔰さんのお話を聞くといろんな人の遺伝が入るんですね!
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️😊!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあお父様の肌の色が遺伝したのかもしれないですね🥺
パパとママの子なのに色んな身内に似てて人間て不思議ですよね🤣- 7月26日
-
ママリ
きっとそうですね😳
本当そう思います🥹
パパとママの血が濃いはずなのに不思議です😂- 7月26日
ママリ
やはりそうなんですね!経験者からのお話が聞けてとても参考になります!ありがとうございました😊