妊娠中に茶おりと鮮血が出て心配。昨日受診し、止血剤処方されたが、後悔。仕事で処方に行くか悩んでいる。原因や対処法を知りたい。
茶おりが多くなったので心配で昨日急遽受診しましたがあかちゃんは元気でした🥲
ですがなんの出血なのか教えてくれなくて止血剤だけ処方してもらって帰りました😞
昨日すごく疲れたのと気持ち悪くて処方は明日でもいいかと思ってかえりましたが先程少量の鮮血もらしきものが🥺
織物に混ざってる感じです😞
昨日処方しとけばよかったと今更ながら後悔してます😭
仕事もフルタイムだし昼休憩に処方しにいくか迷ってます😞
妊娠中出血された方
なにが原因だったかおしえてください🙏🏻1人目はまったくこんな事なくて😞心配です🥺
- みい(生後9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆ。
私も1人目全く出血もなくどんだけ動いても張ることも無いくらい順調でしたが今2人目6週辺りから出血あって茶おりが3週間続きました😵
私も子宮内は綺麗みたいでなんの出血か分からず。。結局胎盤とかできる過程などで出血はあるみたいでそれかなって感じでした。自宅安静で何とか今のところ出血みられてはないです。。
みい
そうなんですね😞
わたしも最初の5wぐらいで茶おりが続いて止血剤とハリ止め処方されて出血はおさまりましたがまた魔の9週で出血😭
もお勘弁してほしいです😭
ゆ。
無理せず休める時休んでくださいね!私は出血があることに違いはなかったので切迫流産で診断書貰い2ヶ月自宅安静できたのでもし仕事とか思ったように休めない時は先生に相談してみて下さい😭
みい
事務仕事で基本座ってるので大丈夫だと思うんですが😭
無理しないようにします🫠