※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンマ
妊娠・出産

妊婦の便秘対策について教えてください。体重が気になり検診までに改善したいです。薬以外の方法でお願いします。

妊婦でもできる便秘対策教えてください!
便秘すぎて体重がやばいです😰
検診までに調整したい💦

※できたら薬以外の方法でお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私が効果あっただけかもしれないですが3日便秘でしたが、昨日蜂蜜多めに入れたお湯を飲んだら出ました!!あとはやっぱり水分取ることですかね😣

はな🌸

朝起きて直ぐにコップ1杯水を飲んで、朝食時にヤクルト1本飲んでます。
体質的なものかもしれないけど、私はこれで今のところ出てます!

とにかく水分かなり飲んでるから快便です(((o(*゚▽゚*)o)))

朝イチ白湯!が1番聞きました😊
あとは和食中心でご飯食べたりしてたら便出るようになりました!

はじめてのママリ🔰 

ヨーグルトと食物繊維と水分ですね!

なので、毎日大きいサイズのヨーグルトに、食物繊維のファイバーの粉をかけて食べて、1日2リットル水分取って、とにかく動いてます!

あとは変な話、本屋に行くと100%便意催しますね😂あの現象はなんでしょう。

はじめてのママリ🔰

ビヒダスの便通改善のドリンク?(R1のサイズ)なものが、めちゃくちゃ効きます!
飲むとその日か遅くても次の日には出るので、ある程度即効性もあります🙂
あとは、夏で水分不足になりがちなので2Lを目安に水分沢山取るのがいいと思います☺️

mama

毎朝爽快ってドリンク
めっちゃ出ます💩笑

Amazonで箱買いしてます📦

ノーマルのヨーグルト味と
カロリーオフのピーチ味があります🍑

メンマ

まとめての返信申し訳ありません!
皆さんのアドバイス参考に試して便秘を脱出しようと思います💦

そして、私も沢山水分摂ってると思ってましたが足りないようなので、頑張って飲みます😭!
ありがとうございました!