コメント
えりご
多気町のUSランドはどうでしょう?屋内です!
かぁちゃん
鈴鹿のイオン、ベルシティ内のキッズーナは行った事ありますか⁉️
-
ママリ
ありがとうございます!
ベルシティは何度も行ったことありますが、キッズーナというところは行ったことなかったです😮❗️
結構遊べそうなので行ってみます〜😆🙏- 7月26日
-
ママリ
横から失礼します。
私も会員証だけ作って数年放置してました。
キッズーナ今は夏休みシーズン入ってると思うので料金が土日祝になると思いますが、3時間パックでも十分遊べると思います☺️
4歳息子が大喜びで遊んでくれたのでまた連れて行く予定です。- 7月26日
まきぷぅー
ワンオペなのでうちも親子お出かけ多いです。
出てないところ
有料
•四日市 泊イオン わいわいパーク
・泊イオン ミヨッカ⁈
いなべ ヨシヅヤ キッズusランド
•四日市 日永カヨーキッズusランド
・津 ニコパーク
・川越 スポッチャ
・いなべ ういこっちゃね 廃校カフェみたいな
泊イオン、鈴鹿イオンのゲーセンコーナー。よくばりパスがあって限られたもののみ30分500円とかで遊べます
無料
・四日市 塩浜児童館
・四日市 こどものいえ、四日市駅の児童館
・四日市楠町 ゆめのき
マック こものや名張だったかな?プレイランドついてるとこあります。
あとは、
・川越テラ46 無料の電力博物館?わからなくてもゲームっぽく体験ができて暇つぶしくらいにはなる。外でもあそべる
・松阪市 こどものしろ 数百円で遊び場やワークショップ、プラネタリウムあり。時間制なので調べてみてください。
・四日市 博物館、プラネタリウム。先日行きましたが、〇〇はなにかな?とか質問もあり、多少の私語は許容範囲でした。ファミリー向けや幼児向け番組であれば。博物館は興味なしでしたが時間つぶしには…なんとか。
・四日市アピタ 上の方の階のゲーセン。古いゲームなら10円台でできて暇つぶしにはなりました
・四日市ふれあい牧場 ソフトクリームが美味しい。えさやりは100円とか。小さいのですぐ終わります。四日市スポーツランドがすぐ。スポーツランドはアスレチック、プール(状況により親は見守りで子供だけ可能)
水遊びできる公園
鈴鹿 フラワーパーク
鈴鹿 ございけ公園
鈴鹿 弁天山公園
四日市 鵜森公園は夏休みの限られた曜日のみあるらしい。
四日市 霞港公園
愛知は難しいですかね?
名古屋市科学館
トヨタ産業記念館
でんきの科学館
下水道科学館
室内です。ほとんど無料。
-
まきぷぅー
津 げいのうわんぱーく。 児童館?みたいですが、土日もやってる遊び場的な感じです
- 7月26日
あちこ
松阪ですが、みえこどもの城どうでしょうか😚🫶
ママリ
ありがとうございます!
多気のUSランド行ったことないです🤩
たくさん遊ぶものあって楽しそうなのでこの夏休みに遊びに行ってみます😍✨