コメント

ままり
叱りはしませんが、早く寝ないとおばけに連れていかれちゃうよ👻とかよく言います🤣
4歳児大変な時期ですよね💦
毎日へとへとになります😭
お互い頑張りましょう😭
ままり
叱りはしませんが、早く寝ないとおばけに連れていかれちゃうよ👻とかよく言います🤣
4歳児大変な時期ですよね💦
毎日へとへとになります😭
お互い頑張りましょう😭
「寝ない」に関する質問
あぁ、また娘に怒ってしまった せっかく30分かけて実家に行ったのに 20分くらいで眠たいから帰ると言い出し ギャーギャー泣くので帰りました。 車に乗るとずっと喋っていて寝ず、、 家についても寝ないのでそのままわざ…
義母は少し遠いところに住んでいて、こちらに来たら我が家に泊まります。 自宅的に泊まる自体には問題はないし義母はキライではないけど泊まるとなると面倒😂 (今は日帰り可能な距離だけど以前は義母が遠方に住んでいて日…
産後うつで赤ちゃん殺したニュースで擁護はできないけど子育てした人、育てにくい赤ちゃん育てた人しか捕まったお母さんの気持ち分からないよなぁとX見てて思いました💦 私の友達も1人目は育てやすい子でこんな可愛い子に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しの
いい加減に寝なさーい!!!💢明日の朝起きれないよ!?って怒りました🥲
おばけの話出したら寝ますか?ほんと4歳はヘトヘトな記憶ばかりです😱
ままり
うちはまだ👻や👹が通用してます🤣怖い〜って言ってすぐ寝ちゃいます🤭
長男に関しては、もう通用しないんで、限界来るまで一緒におしゃべりしたりしてますよ😃
しの
ちなみに何時頃までに寝かせてますか?😭私も疲れて眠くなるとよりイライラします😭
朝の忙しい時間にすみません😭
ままり
下の子は8時には寝て、上は9時には寝かせてます😊
ねないと家事も進まないしイライラするのわかります😭
大丈夫ですよ✨まだ私以外みんなイビキかいてます🤣
しの
8時に寝るんですか😭素晴らしい😭うちは9時に布団に入りますがスムーズにいきません😭4歳の子はお昼寝してますか?
ままり
昼寝は3歳からしてないです😊
多分ですが、うちの子達、マグロ🍣か❓とまったら死ぬのか❓ってくらい昼間じっとしてない子達なんで、めちゃくちゃ寝るんだと思ってます😅
同じ年中さんのママ友に聞くと、10時とかに寝るって子も何人かいましたよ😃
しの
うちは保育園行ってるので絶対昼寝はしてきます😭もう寝なかったら寝ないでいいや!スタンスでいこうと思います😭