※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

娘が寝ないでおふざけし、怒ったら泣かれた。同じ経験の方、どう対応していますか?

昨日の夜、寝ないでおふざけモードに入った娘にガチ叱りしました。

ママ怒ると怖い〜って泣き、鼻血だしてました🥲

これって厳しいですか?ほんとイライラしてたまらないです

保育園で昼寝して帰ってくるので眠くない、体力がついてるので寝れない気持ちは分かります。でも時間になったら寝なさいって怒りました😅

同じような子いませんか、どう言う対応してますか😭

コメント

ままり

叱りはしませんが、早く寝ないとおばけに連れていかれちゃうよ👻とかよく言います🤣
4歳児大変な時期ですよね💦
毎日へとへとになります😭
お互い頑張りましょう😭

• しの

しの

いい加減に寝なさーい!!!💢明日の朝起きれないよ!?って怒りました🥲

おばけの話出したら寝ますか?ほんと4歳はヘトヘトな記憶ばかりです😱

• 7月26日
  • ままり

ままり

うちはまだ👻や👹が通用してます🤣怖い〜って言ってすぐ寝ちゃいます🤭
    長男に関しては、もう通用しないんで、限界来るまで一緒におしゃべりしたりしてますよ😃

• 7月26日
  • しの

しの

ちなみに何時頃までに寝かせてますか?😭私も疲れて眠くなるとよりイライラします😭

朝の忙しい時間にすみません😭

• 7月26日
  • ままり

ままり

下の子は8時には寝て、上は9時には寝かせてます😊
    ねないと家事も進まないしイライラするのわかります😭

大丈夫ですよ✨まだ私以外みんなイビキかいてます🤣

• 7月26日
  • しの

しの

8時に寝るんですか😭素晴らしい😭うちは9時に布団に入りますがスムーズにいきません😭4歳の子はお昼寝してますか?

• 7月26日
  • ままり

ままり

昼寝は3歳からしてないです😊
    多分ですが、うちの子達、マグロ🍣か❓とまったら死ぬのか❓ってくらい昼間じっとしてない子達なんで、めちゃくちゃ寝るんだと思ってます😅
    同じ年中さんのママ友に聞くと、10時とかに寝るって子も何人かいましたよ😃

• 7月26日
  • しの

しの

うちは保育園行ってるので絶対昼寝はしてきます😭もう寝なかったら寝ないでいいや!スタンスでいこうと思います😭

• 7月26日