コメント
ままり
叱りはしませんが、早く寝ないとおばけに連れていかれちゃうよ👻とかよく言います🤣
4歳児大変な時期ですよね💦
毎日へとへとになります😭
お互い頑張りましょう😭
ままり
叱りはしませんが、早く寝ないとおばけに連れていかれちゃうよ👻とかよく言います🤣
4歳児大変な時期ですよね💦
毎日へとへとになります😭
お互い頑張りましょう😭
「昼寝」に関する質問
保育士をしながら育児をしている方に聞きたいです😭 私は施設で保育士をしていて、子どもを授かり、育休中なのですが、仕事柄なのか性格なのか… 先読みをして動いてしまいます。 例えば、何時に1回寝ないと自分達の夕ご…
小麦と卵のある息子、基本的に白米と肉魚野菜で3食になるんですがアレルギー負荷でパン食べる時とても美味しそうにするので、たまの週末くらいは…と米粉のパンケーキをお昼ごはんに作りました。美味しそうに完食してくれ…
新生児を育ててます。 育休中の旦那さんがいる方、日頃どのくらい育児に参加してくれますか? 夜間のミルク対応とかしてくれますか? 先ほど子供が抱っこじゃないとずっと泣いててベッドに置いては泣きを繰り返してたん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
いい加減に寝なさーい!!!💢明日の朝起きれないよ!?って怒りました🥲
おばけの話出したら寝ますか?ほんと4歳はヘトヘトな記憶ばかりです😱
ままり
うちはまだ👻や👹が通用してます🤣怖い〜って言ってすぐ寝ちゃいます🤭
長男に関しては、もう通用しないんで、限界来るまで一緒におしゃべりしたりしてますよ😃
にこ
ちなみに何時頃までに寝かせてますか?😭私も疲れて眠くなるとよりイライラします😭
朝の忙しい時間にすみません😭
ままり
下の子は8時には寝て、上は9時には寝かせてます😊
ねないと家事も進まないしイライラするのわかります😭
大丈夫ですよ✨まだ私以外みんなイビキかいてます🤣
にこ
8時に寝るんですか😭素晴らしい😭うちは9時に布団に入りますがスムーズにいきません😭4歳の子はお昼寝してますか?
ままり
昼寝は3歳からしてないです😊
多分ですが、うちの子達、マグロ🍣か❓とまったら死ぬのか❓ってくらい昼間じっとしてない子達なんで、めちゃくちゃ寝るんだと思ってます😅
同じ年中さんのママ友に聞くと、10時とかに寝るって子も何人かいましたよ😃
にこ
うちは保育園行ってるので絶対昼寝はしてきます😭もう寝なかったら寝ないでいいや!スタンスでいこうと思います😭