※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
妊娠・出産

出産時の持ち物について、短肌着1枚とベビー服1枚は大丈夫ですか?予備の服は必要でしょうか?コンビ肌着は必要ですか?

出産して退院する時に、持ち物でベビー服、おくるみ、ガーゼ2枚という指定があったんですが、肌着も持って行きますよね😂??その際は短肌着1枚で大丈夫ですか?コンビ肌着もいりますか??
あと、ベビー服1枚で大丈夫ですかね?う◯ち漏らされたりとか考えたらもう1枚予備に持って行くべきですか😣💭??

コメント

ゆか

肌着もあった方がいいと思いますよ。
寒いのでコンビ肌着と重ねてもいいかなーと思います。

私はベビードレスしか持って行かなかったですよ。

• y.mama

y.mama

では、退院用のベビー服1枚と、コンビ肌着1枚持って行けば大丈夫ですかね🐷❤️??

• 2月9日
  • ゆか

ゆか

寒い地域だと、短肌着、コンビ肌着、ベビー服と3枚着てもいいかなーと思います。
    あとおくるみとかバスタオルとかあるといいかな。

心配なら予備があってもいいかもしれないですね。

• 2月9日
  • y.mama

y.mama

3枚セットで持って行きます💓
    おくるみはもともと持ち物にあったので寒いだろうし持って行きます(*´ω`*)

• 2月9日

もしかして、肌着など病院側で用意してあるんじゃないですか?
あくまでも退院時に必要な服って事ですよね?
うちは入院中全て病院の肌着でした!退院時にこちらから持って行ったコンビを着せて、おくるみ代わりのバスタオルにくるみ退院しましたよ^ ^

• y.mama

y.mama

入院中はすべて病院の物を使うようなんですが、持ち物のリストに肌着等書いてなくて...( ; ; )
    病院の物を持って帰ってしまっていいのかなと思って...😩💦

• 2月9日
m3246

地域によってちがうと思いますが…
私は北海道で9月に出産したのですが、短肌着にコンビ肌着におくるみとかなり薄手でした😥
まぁ車でしたし、真っ直ぐ実家にお世話になったのでいいかなぁと…💦
どこも寄らずに帰宅されるのであれば予備などはいらないと思います🎶
楽しみですね❤️

• y.mama

y.mama

ひとりで退院することになるので、寄り道とかはしませんがタクシーに乗るのでもし漏らされたりしたら...😱と考えたら予備あったほうがいいんでしょうけど荷物にもなるし(笑)

• 2月9日
  • m3246

m3246

お一人で退院されるんですね‼️大変ですね💦
    それでしたら荷物になりますが、念のため持ってた方がいいかもしれませんね💦
    これから何かと出かける時荷物増えますから、練習だと思って…😅笑

• 2月9日
  • y.mama

y.mama

旦那が仕事なら私ひとりになります( ; ; )母親も来れないので...。
    タクシー15分くらいなので、いらないかなーとも思うんですが、ちょっと荷物と相談してみます!(笑)

• 2月9日
  • m3246

m3246

あ、15分ならいらなそうかなぁと😅笑
    病院出る前にオムツチェックしてからタクシーに乗り込めば👌
    旦那様もお母様も来れないなら、尚更荷物少なめにしたいところですよね💦

• 2月9日
*sun*

短肌着1枚だと寒いかなって思います🙂
コンビ肌着1枚もしくは、短肌着+コンビ肌着で大丈夫だと思います🎶
移動距離にもよりますが、私は病院から実家まで遠かったので、念のためもう1セット(肌着とベビー服)予備で持って行きました😊

• y.mama

y.mama

タクシーで15分くらいなのでコンビ肌着1枚とベビー服1枚持って行けば大丈夫でしょうか(๑-﹏-๑)??
    でもやっぱり予備あったほうが安心ですよね🙈💫

• 2月9日

ベビー服って肌着も含めた一式だと思います😂
季節的に寒いので短肌着とコンビ肌着も着せてあげてください(^^)
まっすぐ帰るなら予備はいらないと思います!

• y.mama

y.mama

やっぱり肌着もいりますよね!!
    ではベビー服1枚、短肌着1枚、コンビ肌着1枚で大丈夫そうですね💓

• 2月9日
naa2727

退院時は短肌着、コンビ肌着(長肌着)、ベビー服(カバーオールorドレスオール)、おくるみって感じでしょうか☻
時期的に寒いですし、暖かい服装させてあげて下さい!
どこにも寄らず帰るだけなら着替えは不要だと思います。
外で着替えさせたりする方が、まだ不慣れで手間取ったりして大変だと思うので、多少もらしたりしてもそのまま帰るんで大丈夫だと思います!
さすがにオムツに肌着と服とおくるみ貫通するほどのお漏らしはしないでしょう 笑