コメント
りす🔰
歯が痛いの辛いですよね( -᷄ ˍ-᷅)
神経に到達していた可能性もありますよね( -᷄ ˍ-᷅)
もし、すぐすぐ歯医者に行けなそうな時は、マツキヨに歯痛用のデンタルクリームがあっておすすめです!
産後すぐ痛くなって、休日で行けなかった時、痛い周辺の歯茎に塗ってたら、麻酔をした時みたいに麻痺してマシになりました!
はじめてのママリ🔰
全く同じ症状がありました💦
最初は虫歯治療後、食事の時に いたっ となるぐらいでしたが、だんだん何もしてなくても痛くて本当に嫌だったので再度病院に行き神経取ってもらいました!思ったより虫歯が深かったため、神経のスレスレまで削ったのか虫歯の治療の影響と言われました。神経を取ってもらってからは嘘みたいによくなりストレスフリーです☺️
-
はじめてのママリ🔰
食事の時だけならまだ我慢できますよね😂今は寝るときに身体が温まってくると痛いのですが、そのうち昼間も痛くなりますかね😭神経までいっていなくても、治療の影響というのもあるんですね💦お盆とかの長期休みもあるし、病院に行くタイミング悩みます💦
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も聞かせてください😭
最近、虫歯がみつかり1本治療したのですが、お薬詰めて過ごしてても痛くて痛くて、、鈍痛、、神経抜く話を持ちかけられたのですが、神経とったあとはどういう選択されました?😭
型取りして詰め物、、ですか?😭それだと寿命は持って7年、、と言われて、それで様子見るかもう抜いちゃって?😂インプラントとかのにするか言われて、、インプラントじゃないにしても、他の偽の歯にしても結構高くて悩んでます😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は四六時中痛かったので即答で神経とってくださいと伝えましたが、やはり神経は残しておくことに超したことはなさそうなのでもう少し様子見してもいいかもしれないですね☺️私の場合、関係ない下の歯も痛く感じて先生に伝えたところ、神経の痛みが強すぎると錯覚痛というのがあって、違うところに痛みを感じたりすると言われました!早く痛みが無くなるといいですね😭
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに痛いですよね・・・
私も鈍痛が酷かったです💦
選択肢は特に提示されず?笑
詰め物してあとは蓋する状態です🤣かかりつけの歯医者ではそこまで詳しく説明されなかっです😂おそらく今は妊娠中なので抜歯はしない方向で考えてくれたのでしょうか、、🤔ひとまずは詰め物で痛みも収まり快適ですよ👌🏽もしそのような選択肢があった場合私なら詰め物にしてまた寿命がきたらどうにかすると思います!笑- 7月26日
はじめてのママリ🔰
神経までいっている可能性ありますよね😭病院に行こうと思えば行けるのですが、電話で聞いたら神経までいっている可能性もあるし、刺激だけの可能性もある。刺激だけなら落ち着くかもしれないと言われたので、すぐに神経抜くのも躊躇なくしてしまって💦マツキヨの歯痛用クリームですね❗️😊早速見にいってみます😊