コメント
はじめてのママリ🔰
うちも最近嫌がる様になってきて
寝てる時に挑戦しても
無理な事も多々あります😮💨
できない時が続くと機嫌のいい時に
私が旦那の爪を切るフリして
パパ爪ぱっちんできて賢いねー
〇〇もぱっちんできるー?
やってみよー
とかで、おだてて爪切りしてます🥺笑
ショコラ
一歳10ヶ月の娘は普通に手を出して爪を切らせてくれるんです💦
多分ですが、私が自分の爪を切るシーンを見せたり、長女の爪を切るシーンも見せているから?かもです。
ネイルサロンみたいに、こちらにお掛けください。とか言いながら、爪切ったりしています!
良かったら、ママの爪切りシーンを見せるとか、パパとネイルサロンごっこ?見せるとかやってみてください❤️
-
れー
コメントありがとうございます📝
なんと賢い娘さんなの😭
なるほどです!そう言えば自分が爪切ってるの見せた事ないかもしれないです!今度私が切ってる所見せてみようと思います♪♪- 7月26日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も同じくらいです。
2人ともあぐらかいた上に座らせてテレビ見せながら切ってます🤣
私は爪切りハサミが苦手でずっと子供用の小さい爪切りでパチパチ切ってます!
-
れー
娘はその様に切ってますがギャン泣きです😂
私は逆に普通の爪切りが苦手で子供用の爪切りハサミで切ってます💦
普通の爪切りの方が切りやすいんですかね🥲- 7月26日
はじめてのママリ
上も下も膝に乗せて抱っこした状態で爪切ってます!
今のところ嫌がったりはないですね🫡
-
れー
娘はその様な状態で切るとギャン泣きして暴れます😭
嫌がらないの素晴らしいです😭
息子は寝てる時に挑戦しましたがダメだったので一度その様に切ってみようかと思います🥹
ちなみに普通の爪切りですか?それともハサミですか?- 7月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
ハサミで切ってます!百均のです😂
最近は上の子の爪が硬くて切りにくくなってきたので、大人用の爪切りで切るようになりました!
初めは怖がってましたが、甥っ子(息子の1個上で憧れの存在)が大人用の爪切りで切ってるのを見て僕も!ってなってました😂- 7月26日
-
れー
私もハサミです😭普通の爪切り怖くて😭
息子も最近爪硬いんです😭ハサミだとなかなか切れない事もあって。なので普通の爪切りの方がいいのかなって思うんですけど怖くて無理です😭
なんと😂可愛い😂😂- 7月26日
-
はじめてのママリ
あとは、爪を切らないとお友達引っ掻いたりバイキンがつく!っていうYouTube見せてました😂笑
下の子はまだ理解できないので、仕方ない抑えてやるしか無いですよね😭😭
赤ちゃんの頃って切っても切ってもすぐ伸びてきて顔とか引っ掻くし困りますよね😭- 7月26日
-
れー
そんな動画あるんですか😂
そうなんです😭暴れまくるので、そろそろ限界が来てます😭
3日くらいでもう伸びてますよね😭傷出来ちゃうから切りたいのになかなか切らせてくれないので傷まみれです😭- 7月26日
ママリ
0歳の子は熟睡している時に切ります!眠りが浅いと起きるので😅上の子はなかなか切らせてくれませんが、爪切ったら〜しようねとか、ママも切るから切ろっか〜とかそういうこと言えば切らせてくれるようになりました😆
-
れー
娘は眠りが浅いのか起きちゃうんです💦
なるほどです!息子もなかなか切らせてくれず…次回その様な声かけして挑戦してみます🥹- 7月26日
はじめてのママリ🔰
3歳の子は足の爪だけ寝てる時に切ってます。
寝入って30分くらいが眠りが深いのか起きないです。
3時間とか経つと起きることがあります。
お子さんの眠りが深いタイミングを見つけるのがいいかなと思います。
-
れー
眠りが浅いのか、いつ切っても起きちゃうんです。
熟睡してそうな時に切ってもダメです。- 7月26日
れー
今日は寝てる時に挑戦してみましたが
指握っただけで引っ込められました😇
そうなんですね🥹
それで切らせてくれますか?
その様なやり方はまだやった事ないので
次回その様に一度やってみます🥹
はじめてのママリ🔰
分かります分かります、、笑
うちもそう言う時あります😮💨
楽しそうに旦那と爪切りしたりすると、僕もー!みたいな感じでるんるんで爪切りさせてくれます🥺
ぱっちんぱっちん♪て擬音とか
〇〇かしこーい!とかで
おだてまくります。笑
是非試してみてください🥰
れー
一瞬で切れたらいいんですけど、めちゃくちゃ子供の爪切り苦手で遅いんですよ😭なので起きちゃうんだろうなとも思ってます🥲
わぁ‼︎そうなんですね🥹息子はどうなんだろう🥺
まず大人しく出来ないから無理かな😂笑
やってみます🥹🥹🥹