※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が40℃超の熱で辛そう。明日病院に行くか悩んでいる。解熱剤や安静、どうする?

久々に子供が熱を出しました。
今朝から急に熱を出し、今は40℃超えです。
さすがに辛そうなので解熱剤で誤魔化してなんとかご飯を食べさせてますが、頭が痛いと泣いてます。

明日病院に行こうとは思っていますが、風邪症状もないので解熱剤出されるだけかなぁ…もしそれなら家に解熱剤たくさんあるし、逆に安静にしてたほうがいいのかなぁ…なんて考えてます。

みなさんならどうしますか?😓

コメント

らりる

解熱剤があるならとりあえず様子見ですかね〜🤔
使って熱も下がらず頭痛訴えるなら病院に行きますかね🤔

• ままり

ままり

明日の朝次第ですよね!
    子供は訴えてませんが、私が喉痛いです。風邪もらったかなぁ😓
    アドバイスありがとうございます✨

• 7月25日
  • らりる

らりる

ままりさんも気をつけてくださいね🥲🙏🏻
    お大事になさってください😊

• 7月25日
はじめてのママリ

何か見落としてる症状があったら嫌なので朝イチの待ち時間が少ない時間帯に連れて行きます!

• ままり

ままり

明日、まさかのかかりつけ医が休診でした😱
    明日の朝熱下がってなかったら近くの小児科連れて行こうと思います!なぜか私が喉痛くなってきました😓
    アドバイスありがとうございます!

• 7月25日
(´°‐°`)

頭が痛いと泣くくらいなので朝も同じようなら病院に連れていくと思います🥺
40℃超えてるのもなにかが原因だったら怖いですし😭
母の勘は当たると思うので何かおかしいと思ったらすぐ病院に行った方が良いかと思っちゃいます🥺
解熱剤だけ出されたら、やっぱりそうか。とりあえず安静にしておこう。で終われますし🥺

• ままり

ままり

そうですね!朝次第ですね☀️
    40℃って大人だったら死に至りそうだから、心配です😓
    私の方が喉痛くなってきたので、私が薬欲しいです。笑
    アドバイスありがとうございます✨

• 7月26日