子育て・グッズ 生後3ヶ月の子供がおくるみを嫌がるようになりました。おくるみを外すと眠れない状況。どうすればいいでしょうか? 生後3ヶ月の子供が突然おくるみを嫌がるようになりました。 おくるみで手足も一緒に包んでいないと眠れないのですが、最近おくるみを巻くと足を伸ばして嫌がります。 部屋の温度等はおくるみをしていても暑くないようにしています。 嫌がってるから外してあげても、おくるみがないと寝れないのでどうすればいいかわかりません。 突然のおくるみ拒否をされた場合、どうしたら良いのでしょうか? 最終更新:9月26日 お気に入り 生後3ヶ月 眠れない おくるみ 拒否 はじめてのママリ🔰 コメント オラフ スワドルアップはどうですか❓ うちの子はスワドルアップ着せてました😊 7月25日 はじめてのママリ🔰 ネットでよく目にするけど、まだチャレンジしてないので買ってみます! 7月27日 はじめてのママリ🔰 昨年の質問に恐縮です。 その後いかがでしたか?うちと状況が同じで参考にさせて頂きたく… 9月19日 はじめてのママリ🔰 この後スワドルアップ使ってみたらすごーーーくよく寝てくれました!😊 2つ購入してしばらくお世話になりました🥹✨ 9月20日 はじめてのママリ🔰 回答いただきありがとうございます☺️ うちもスワドルアップ検討してみます✋ 9月26日 おすすめのママリまとめ 胎動・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ネットでよく目にするけど、まだチャレンジしてないので買ってみます!
はじめてのママリ🔰
昨年の質問に恐縮です。
その後いかがでしたか?うちと状況が同じで参考にさせて頂きたく…
はじめてのママリ🔰
この後スワドルアップ使ってみたらすごーーーくよく寝てくれました!😊
2つ購入してしばらくお世話になりました🥹✨
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます☺️
うちもスワドルアップ検討してみます✋