※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるとっと
家族・旦那

皆様の旦那様は週に何回くらいの飲みに行かれますか?うちはいつも急に(…

皆様の旦那様は週に何回くらいの飲みに行かれますか?
うちはいつも急に(大体20:30~21時)飲み会になったと連絡が来ます。もちろん夕飯を作って待っています。
頭ではわかっていますが、もっと早く連絡してくれって思ってしまいます。皆様の旦那様はそういうことがよくありますか?愚痴になってしまい、申し訳ありません。他のご家庭ではどうなのか気になって質問してしまいました。
よろしければご回答よろしくお願い致します。

コメント

nao。

うちはほとんど飲みに行かなく
なりましたが、行く時には
直前に言ってきますよ😭

• らるとっと

らるとっと

やはり直前なのですね。困りますよね。。頻度が少なければいいのですが、週に2回以上だとイライラしてしまいます😔

• 2月9日
  • nao。

nao。

うちは、ご飯作って待ってる訳では
    無いのでそこは良いんですけど
    買い物に行くのがめんどいです😭

• 2月9日
  • らるとっと

らるとっと

わかります!買い物に行かなくてよかったならって思ってしまいますよー!

• 2月9日
  • nao。

nao。

でも、今はほとんど無いので
    直前でもま、いっか!になりました!
    慣れもあると思いますけど😂

• 2月9日
  • らるとっと

らるとっと

うちも頻度がそのうち少なくなってくるのでしょうか。まだ28だからですかね。。。
    私は3年経っても中々慣れません😔💔

• 2月9日
  • nao。

nao。

人によるとは思いますが😭
    うちはパパっ子なので、それが
    影響してるのかもです!
    息子も大きくなってきてるので
    私と2人でもそこまで大変では
    無いのでそれも理由の1つです☆

• 2月9日
みぃ

うちはほとんど事前に教えてくれるので、ごはん作りませんが、直前の時は、お伺いのメールが来ます😅

• らるとっと

らるとっと

お伺いのメールが来るなんて、優しい旦那様ですね(^^)そういう風に言われたら気持ちが少し晴れそうです✨

• 2月9日
  • みぃ

みぃ

恐いんですかね?笑

• 2月9日
  • らるとっと

らるとっと

旦那様が優しいんですよー!うちは付き合いだからって絶対妻を優先してくれません。

• 2月9日
  • みぃ

みぃ

うちも結局行きますよ?笑

• 2月9日
めろめろめろん🐻

急にゆわれると腹たちます。ご飯作ってるならなおさら!
うちの旦那は仕事関係で飲みに行くだけなので月1もありません(´ฅ•ω•ฅ`)

• らるとっと

らるとっと

なんと月1ですかヽ(;▽;)ノ羨ましいです!それくらいならどうぞどうぞなんですが…

• 2月9日

全然飲みに行きません😫
事前に分かっている職場の忘年会だけしか行かないので、基本的には直前とかないです🌟

• らるとっと

らるとっと

あおままさんの旦那様の職場は残業後に飲みに行ったりしない風土なのですかね💡羨ましいです✨

• 2月9日
みーこ

うちは忘年会しか行きません。

てか私が行かせません笑

何かあった時も絶対早めに連絡いれさせます笑

• らるとっと

らるとっと

行かせないということが出来ないのです。
    ほぼ事後報告というか、決定事項なので。なんといって旦那様を留まらせているのですか?

• 2月9日
  • みーこ

みーこ

それはもう性格というか、昔からそんな感じだったので私が嫌がることはまずしないので、言わなくてもしません(・ω・)ノ

• 2月9日
  • らるとっと

らるとっと

いい旦那様ですね✨主人の転勤で田舎に連れてこられ、そういう調子だと本当に我慢の限界です。みーこさんの旦那様が羨ましいです😭

• 2月9日

分かってる時は事前に言うので、突発の時は諦めてます。
ご飯は、翌日の弁当に入れられるものは入れてます。
これからまた飲み会シーズンになるので気が重いです。

• らるとっと

らるとっと

やはり諦めるしかないですよね。送別会の時期になりますもんね。うちも気が重いです。なんとか乗り切りましょう!

• 2月9日
よっち

うちは頻繁に付き合いがあるので、むしろ晩御飯作って欲しい日はしんこくするようにして、いらないといわれている日でも、作って欲しい場合は18時までに夕飯ください連絡せよといってあります。
それでもたまに帰宅してから夕飯食べたいっていわれる日もありますけど、御構い無しでうどんですよ。

作ってたのにいらないとか腹立ちますよね!

• らるとっと

らるとっと

最初からそう言ってもらえると本当に助かりますよね。小さい子がいる時の料理って中々捗らないですし。18時までルールはやってみたのですが、無理でした。基本断れない人というかそういう風土の会社のようで。。

• 2月9日
  • よっち

よっち

そうなんですねー。お気持ち察します。。

食べられなかった夕飯はそのまま弁当行きです!
    むしろわたしは毎朝お弁当頼まれてるので、作れる時にとがんばって弁当のストック作りしたのにいきなり3日連続で弁当いらないっていわれて、えええええええってなりました。

• 2月9日
  • らるとっと

らるとっと

お弁当になるのですね!私はもうそのまま次の日の夕飯にしてしまいます(笑)
    それはムカっと来ますね!夕飯のおかずにもしにくいし。。うちもお弁当は本当にめんどくさくて本当は全部冷凍食品にしてしまいたいくらいです😤

• 2月9日
  • よっち

よっち

お弁当、もしくはわたしの昼飯ですねwなんか嫌な予感がしたから今週はレンコンハンバーグつくりおきしたんですけど、下味薄めにして、弁当いれるときに塩胡椒ふるか、タレ作ってからめることかんがえてたので、離乳食でもつかえるようにしておいたので正解でしたw

• 2月9日
  • らるとっと

らるとっと

それは名案ですね✨うちも真似させてもらいます!それなら無駄にもならないし、一石二鳥ですね😄ありがとうございます!

• 2月9日
  • よっち

よっち

ぜひぜひ!離乳食つくったんだとおもってわりきれますw

• 2月9日

プライベートの飲み会は年2回くらい、仕事付き合い系のは月2~4回位です。
基本夫自身が急な予定を嫌うので、だいたい1週間は前に教えてくれますが、たまに当日の昼間誘われたりしたら、その時点ですぐ連絡くれます。
今まで1度だけ、仕事終わった19時に飲みに誘われたと言われたことありましたが、その時も相手に「嫁が夕飯作ってたら悪いから、確認してから」と言って、行っていいか確認してくれました。夕飯は作ってましたが、冷凍出来るものだったので行ってもらいました( ´﹀` )

• らるとっと

らるとっと

なんと優しい旦那様なのでしょうか。涙が出そうです。奥さんのことを大事にしているのがすごく伝わってきますね😭

• 2月9日

退会ユーザー

私が不機嫌になると面倒くさいタイプで、夫が勝手な事すると後々夫自身が大変なので、自己防衛してるだけだと思います(笑)

• 2月10日
ユキサン

こんばんは^_^
うちも夜ではないですが当日とか多いです。
今日も飲み会でしたが、昼間には連絡ありました。
夕食を準備した時はかなりイラッとします(´・_・`)

• らるとっと

らるとっと

ですよね!昼だったら調整もききますし、むしろ夕飯作らなくていいのかラッキーと思ってしまいます😄

• 2月9日
こっちゃん

うちもいつも21時とかごはん作った後に、連絡してきます。イライラしますよね。
作る前に言ってくれたら手抜きできたのにって思います。
次の日お弁当に全部詰めるのと、帰ってきたらイライラモード全開にします。
事前に言われていたちゃんとした飲み会なら家計からだしますけど、そうじゃないならお金は渡さないです^^

• らるとっと

らるとっと

その時間だともうアウトですよねヽ(;▽;)ノ
    私もイライラモードは全開になってしまいます!でも悪びれた様子もないと本当に口も聞かずに寝てしまいます。。

• 2月9日
らぷんつぇる♡♡

わたしは直前に言われるのがめちゃくちゃ腹立つ!!と伝えてから周りに飲みに行くなら15時までに誘って!っと伝えたみたいなので治りました😂😂 わたし、鬼嫁みたいですよね😂😂😂笑

• らるとっと

らるとっと

それは旦那様が周りの方にそう伝えたのですか?うちの主人はかなり体裁を気にするので絶対そんなこと自分から言えないです。子供が高熱出したっていって飲み会を帰らせてもらおうとしたら上司にお前が帰ってなにが出来るんだみたいな事言われたみたいで(笑)確かにと思いましたけどまわりもおかしいんです。
    そんなことないですよー!それくらい普通だと思います😄

• 2月9日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

はい!旦那が「嫁がご飯作ってくれてるから後日にしてほしい」的な感じで言ってるみたいです(笑) 何かいい感じの旦那演じてるやん??て思ったんですけど、浮気未遂ありですしそれで機嫌とってるのかもしれませんけど😂😂 上司の方、年配の方なんですかね?💦 旦那さんが一緒にいてくれるだけで安心感が違いますよね😫💓

よかったです😂😂😂笑

• 2月9日
  • らるとっと

らるとっと

うちの主人にもそんな風に言ってもらいたいですー😭見習わせたいです!
    年配ですね!1人だと心細いですよね!気持ちの問題なのに😤

• 2月9日