※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

気管支炎が再発する可能性があり、風邪症状が出た場合も気管支炎の後遺症と考えられるとのことです。幼稚園に行っても同様の症状が続いているようです。

気管支炎は一旦落ち着いたと思ったらまたぶり返す事ありますか?先々週気管支炎で入院していて胸の音も綺麗になって痰も落ち着いたのですが、薬が切れてまた鼻水が少し出たり今日朝だけでしたが咳が出ました。日中は全く出ませんでした。耳鼻科にかかると風邪症状は見られないから気管支炎は少しの刺激でも咳を起こしやすくまだ後遺症として残ってると言われました。先週月曜日に退院してからも1週間自宅静養していたので新たに風邪か貰うのも考えがたくて。幼稚園は昨日行きましたがそんな症状は行く前から出てました...
風邪をひき気管支炎になる前と同じような症状です...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子どもも、気管支炎からの肺炎で入院しました。
その後しばらく休んでましたが、仕事もあり、少し体調良さそうだったので1日だけ園に行きましたが、翌日また咳き込み熱が出たので病院へ行くとその場で痙攣してしまい即入院となりました。
その後の検査で、RSにかかっていることがわかり、それと同時にパラインフルエンザもかかっており、2日後に喘息の診断を受けました。

気管支が弱いねとよく病院でも言われていたので、いつかなるのかなとドキドキしておりましたが、今までの風邪の長引き方などを考えても、喘息ということに納得しました。
結局2ヶ月ほど保育園にはほとんど行けませんでしたが、喘息治療が始まり、今のところ元気に通えています。

気になるようであれば、ひどくなる前にもう一度受診してみてもいいかもですね💦
こつぶ☆さんも入院の付き添いなどもお疲れ様でした。

• ★

ありがとうございます。大変でしたね...
    今回のような咳の酷さは初めてでした。お子さんは1日行った保育園でRSなどもらってきてしまった感じですか??

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。RSももらっていました!RS自体はすぐに治りましたが、他のウイルス(通常のウイルス検査では出ないようなもの)にもかかっていたので、それがずっと悪さをしていたようです💦

• 7月27日
  • ★

普通のウイルス検査では出ないもの、うちも救急医療センターだからわかった、ライノウイルスというのが陽性でした。ほとんどが発熱のない風邪でうちも発熱なくで。でも月齢低いと呼吸器を悪化させるみたいで...まさかの入院でした。その後また受診してきましたがやはり気管支炎が治りきってなく薬が切れたのが良くなかったようで薬再開したら落ち着きました...

• 7月28日