※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で頭が下がってきてると言われました最近おしりの穴の圧迫感がありますやばいのでしょうか?😱

健診で頭が下がってきてると言われました
最近おしりの穴の圧迫感があります

やばいのでしょうか?😱

コメント

ぱっころりん

やばいとは?😅
産まれそうかどうかってことですかね?

下がってきていてもすぐに産気づく人ばかりではないのと、下がってくる時期だとは思うので、お産に備えましょう!もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く産まれてしまうんじゃないかと不安です😭

病院では36週になれば産まれてもいいとは言われたので約2週間頑張ってほしいです😭😭

• 7月25日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

切迫とかじゃなければ大丈夫だと思いますが…💦まだ正産期じゃないからもう少しいてほしいですもんね!
    あまりにも心配なことや、違和感があるならすぐ受診しましょう💦

• 7月26日

えっ、やばいんですか💦
頭が下がってて、34週で何か違うことがあるなら、受診して病院で聞いたほうが安心ですよ💦
出産に繋がったら大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近まで張りがかなりあり破水したら困るからと切迫早産で入院していました。ただ私の場合張りだけで子宮口はがっちり頚管長も3cm?あるからと退院してきたばかりで😵‍💫
    昨日健診行った時にだいぶ下がってきたな〜と言われました😵‍💫
    医師からは特に説明はなかったので大丈夫なんですかね😵‍💫

• 7月25日

退会ユーザー

医師から何も言われてなくて、頚管が3センチあれば大丈夫だと思いますが、肛門の圧迫感があるなら受診したほうが良いと思います💦

• 7月25日