※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

スワドルを夜だけ片手出しで使用中。まだ寝返りなし。卒業時期は?布団やパジャマの代わりに使用。1ヶ月経過。卒業のタイミングは?

スワドルについて質問です。夜だけ使っていて片手出して寝てます。卒業はできる気がするのですけど布団かけてないし、パジャマがわりに使ってます。片手だけで今1ヶ月くらい使ってますが卒業した方がいいんでしょうか?まだ寝返りはしてないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りしてから卒業で良いと思います♪
あと少ししかスワドル姿見れないなら今のうちに堪能しときましょう!
私もスワドルアップ 使ってましたが寝返りと共に卒業…あっという間でした😭

• きゃあ

きゃあ

うちは2人とも使ってましたが意外とスワドル着て寝ると寝返りせず、7ヶ月頃まで使ってました☺️

• 7月25日
  • すずち

すずち

そうします❤️ありがとうございます😊卒業スムースでした?

• 7月26日
  • すずち

すずち

おお!その可能性も秘めてますね🙄卒業する時スムーズでした??

• 7月26日
  • きゃあ

きゃあ

起きたときは寝返りしてましたけどね!
    上の子はちょうど夜泣きが始まったときで、いまいち卒業したからどうなったとかわからなくて😂
    下の子はすんなり卒業できましたよ☺️

• 7月26日
  • すずち

すずち

夜泣き😭二人とも夜泣きありました?

• 7月26日
  • きゃあ

きゃあ

1人目は1ヶ月半くらいあって2人目はありませんでした🥺
    こればっかりは無いこと祈るしかないですね😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?スワドルアップ いらんかった?ってくらいスムーズでした😅

• 7月26日
  • すずち

すずち

うちは一人目なくて今んところまだ二人目もないですが毎日ビクビクしてます😭

• 7月26日
  • すずち

すずち

いつ頃卒業されました??😶

• 7月26日