※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地に建物と駐車場を考えている方が、バルコニーを広くするかインナーバルコニーを作るか悩んでいます。展示場巡りで妄想が膨らんでいるそうです。

45坪の土地に32〜36坪の建物、駐車場2台(+玄関アプローチにもう1台とめられる)、庭なし

という感じだとしたら、バルコニー広めに取るか(プール出せるほどでなくても少し遊びやすそうな)インナーバルコニー作るかどっちがいいと思いますか?🙄

土地を探してる段階なんですが、展示場とかいくと妄想が膨らみまして😂🩷

コメント

売りですからね、よく見えますね!
ウッドデッキつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドデッキいいですね!ウッドデッキつけたいのですが、いま狙ってる土地(一応仮契約みたいになってます💦)が45坪くらいで、でも駐車場3台にすると土地の形的にウッドデッキも厳しいと言われて🥲

ウッドデッキ代わりにバルコニーを広めにするしかないのかなと🥹

• 7月25日

退会ユーザー

43坪に32坪の建物
    車2台いけてウッドデッキです(^^)

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32坪にすれば車2台とウッドデッキいけるんですね!36坪ギリギリの広さを考えてましたが何を削るかですよね🥹ちょっとまた妄想してみます🤔❣️

• 7月25日
𓆡

2階リビングにしてバルコニーを広くとってウッドデッキで高さ上げて部屋からベランダがフラットにしました🫧人目も気にならないし開放感あって最高です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドリビング!展示場でみて素敵だなと思いました🥰1階もリビングあるんですか?すみません、無知で頭の中で間取りが想像つかず、、笑😂開放感あるのに人目気にならないのは最高ですね!!

• 7月25日
  • 𓆡

𓆡

1階にインナーガレージがあるので1階は子供部屋です😌
    2階にリビングと寝室と水回りがあるので2階にあがっちゃえば平屋の様に暮らせるのでいいですよ〜❤️❤️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!インナーガレージがあるんですね!うちも雪が降る地域なので魅力的です🥹平屋みたいに過ごせるのいいですね💖妄想さらに膨らませてます!(まだ土地購入もしてないのに笑)

• 7月25日