お返しについてです。先日、夫の友人から出産祝いでお洋服をいただきま…
お返しについてです。
先日、夫の友人から出産祝いでお洋服をいただきました。
友人にも7月に子どもが産まれていましたが、お祝いをしていませんでした。
そこで、お返しまたはお祝いとしてプレゼントを渡そうと思っています。
友人のところには上に男の子と女の子が1人ずついるので、どのようなプレゼントが良いのかと悩んでいます。お祝いとしてお洋服、おもちゃ、など子どものものにするか、お返しとして消耗品にするか。
2人目、3人目の方へお聞きしたいのですが、何がいいとかありますか?またはこれはもういらないな〜など。。。
アドバイスよろしくお願いします。
- あや(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
メンズ2人のママ
7月に出産していたのであれば普通にお返しにして、子どもたちにちょっとしたもので、いいのかなと、思いますが…年はいくつの子達なんでしょう?
まーたん⭐️
お祝いを頂いたならお返しと出産祝いは分けて渡した方が良いかと、、、。
何が良いかな、、子供達の年齢にもよりますね💦
-
あや
やっぱりお祝いにはお返しをして、出産祝いはまた別物ですよね〜😫
5歳の男の子、3歳の女の子、7ヶ月の男の子です!- 2月9日
退会ユーザー
同じようなことがありました。
私も友人に先に産まれていたけどお祝いできていなくて、私の時に現金1万円頂いたので、やはりお祝いしていないのが申し訳なかったので、ギフトカード1万円分と内祝い半返しを送らせてもらったところ、向こうからも内祝いを頂きました。
友人に、向こうからはなかったけどこっちはあげたのに…とか思われたら嫌だなというのもありまして。
私自身、あの人の時にはあげたのに何もなかったなーとか思ってモヤモヤしてしまうタイプだったので平等にしたいと思ったんです😅
-
あや
そうなのですね!!
確かに😳💦
気を遣わない友人みたいですが、平等が一番ですよね。
ありがとうございます!- 2月9日
あや
なるほどですね〜💡
5歳の男の子、3歳の女の子、7ヶ月の男の子です。
メンズ2人のママ
そしたら、お揃いのお洋服とかですかねぇ…意外と下の子ってお下がり多いから新品はあまり買わないんですよね😅
あや
そうなんですね!!
お下がりがあるから、お洋服とかおもちゃとかいらないのかと思ってました😳‼️
ありがとうございます!