※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちびまるこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の爪を切って、指まで切ってしまいました。病院に行くべきか、そのままにしておくべきか相談したいです。

生後6ヶ月の息子の爪を切って、あやまって指まで切ってしまいました。赤ちゃん用の爪切りでしたが、挟むようなかたちで深めに… 30分以上血が出続け、今はほぼとまって、ガーゼハンカチで手ごと包んで寝かせてます。傷口はそのままにしたほうがいいのか、病院に行ったほうがいいのか、どうなんでしょうか。痛々しくて思わず涙がでました。

コメント

るちゃん

びっくりしちゃいましたね😭💦
血が止まっても、傷口からバイキン入って膿んだりしたら怖いので、私なら一応お薬貰いに行っておきます!皮膚科なら、インフルエンザなどの人は来てないと信じて朝一で…😰

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

びっくりしましたー泣
    インフルももっとこわいー泣
    そぉですね!ありがとうございます!

• 2月9日
mickey

深いようであれば念の為、病院で診て貰った方が良いかと思いますよ。傷口にバイ菌などが入って化膿しては大変なので!適切な処置や消毒方法などして貰えると思います。

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

ばい菌はいるのこわいです!
    そぉですね!ありがとうございます!

• 2月9日
愛🎀

どれくらい切ったのか分からないのですが、とりあえず、洗ってガーゼに包んで清潔に保ってあげればいいかと思いますよ💡
止血しているようなら今どうこうではないですが、心配でしたら明日受診されても良いかもしれませんね💦

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

どれくらい切ったか思い出しただけで泣きそう。。明日様子みてみます、ありがとうございます!

• 2月9日
はる

私も3ヶ月の時に爪切りをしていたら指まで切ってしまったことがあります。
焦ってどうしていいかわからずテンパってしまいました。
全然血が止まらなくて大人用の塗る絆創膏で血を止めて、その上から舐めないように普通の絆創膏をしました。
1週間もしない間に治って今は跡も残ってないです!
私は病院には行かなかったです〜自然に治りましたよ!でもその後爪切りが凄く怖くなりました!また切っちゃうんじゃないかな〜って(´;ㅿ;`)

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

そぉなんですね!!
    大人やったらほっといてもーてなるけど赤ちゃんやし気になりますよね。
    ありがとうございます!

• 2月9日

私も数日前にやってしまいました😅😅
指ってなかなか血が止まらなくて焦りますよね…
看護師の母にすぐ電話してしまいました(笑)
しばらくティッシュでおさえて、あとはちょうど親指だったので娘が指しゃぶりで血を止めてました(笑)

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

私も救急相談かけました!
    ガーゼで優しく止めてあげてって言われて。半泣きなりながら。
    親指です。しゃぶりそう。
    ありがとうございます!

• 2月9日