子連れで秋に旅行を考えています。車での移動時間や車の乗り方、食事や宿泊についてのアドバイスを教えてください。旅行予約は何か月前からが良いでしょうか。
秋頃に子連れで旅行を考えています🙌🏻
その頃には、生後10,11ヶ月頃かなと思うのですが、車で行くとしたら片道何時間くらいが限界だと思いますか??
また、夫婦、子ども、両親の5人なのですが車は2台に分けた方がいいでしょうか🤔?
一応、7人乗りのファミリーカーはあります🚗³₃
孫との旅行なので同じ車の方が楽しいかなと思いつつ、荷物(ベビーカー含む)のことも考えると狭そうだなとも思います……
離乳食はBF、液体ミルク、パック麦茶
こまめにSAで休憩
宿は旅館(座敷)で部屋食、風呂付 など
旅行をする上で考慮することがあれば教えてください!
あと、旅行予約する時、皆さんは何か月前から予約しますか?
- ママリ
コメント
ぺこ
同じく10ヶ月ごろ旅行行ってました!空いてて1時間、混んでて2時間くらいのとこが我が家は限界でした😔
めちゃくちゃ動く子で、1時間近くチャイルドシートに乗せられてるのが耐えられず泣きまくってました💦YouTubeとか見せて気を引いたりしましたが、これ以上は無理だなぁと思いました😨
その頃、自分の実家とも義実家とも1台の車で旅行に行ったのですが…自分の実家の方は言いたいこと言えたのでストレスなかったですが、義実家とは狭い車内、泣く息子、いろいろ言ってくる義母でストレスやばかったです。。。
荷物的にはミニバンで我が家3人+両親2人+ベビーカー含む荷物はちゃんと乗りましたよ!
😐
片道2時間以内が良いと思います😃
車は私なら1台にしますね。
2台にすると余計な神経を使う(後ろにいるか)ので疲れてしまうかと💦
何泊予定しているかによりますが、極力大人の荷物は少なく、BFや飲み物は現地調達にするなどで荷物を減らしたら良いと思います👍🏼
ウェルカムベビーのお宿だと部屋食ではないですが、ビュッフェに離乳食が用意されています!
あと私がしていたのは圧縮袋!!
オムツや下着類などシワが気にならないものはとにかく圧縮して持っていきました😆
予定が決まっているなら早めが良いと思います!
特に連休を予定しているなら尚更!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
やはり2時間が限界ですよね😅
休憩もこまめにとるとしたらプラス30~60分はかかりそうですし💦
BFなどの現地調達は頭になかったです😳!!
子ども用品お店やスーパーもリサーチしておくと安心ですね🙌🏻
圧縮袋も聞いたことあります!やってみます💪🏻 ̖́-
ビュッフェに離乳食あるの嬉しいですね🥺
大人だけでなく赤ちゃんも楽しめる宿があるといいのですが☺️- 7月25日
-
😐
休憩時間含めの予定を組んだ方がいいですね!
特にアレルギーやこだわりがなければ現地調達が1番です!🤣
ウェルカムベビーのお宿はファミリールームだと玩具がありますし、普通の部屋でもオムツゴミ箱やおしりふき、お願いすればベビーベッドも借りられます✨
大浴場もベビーチェアやボディソープなどがあるのでオススメです!!
今までに2回ほど利用したことありますが、赤ちゃん連れには天国でした👼🏻🌈
素敵な旅行になりますように☆。.:*・゜- 7月25日
ちぴ
生後6.7ヶ月とかで
車で片道5時間くらいの旅行行ってましたよ〰️😊
車は1台で大丈夫だと思います😌
うちは、オムツ取れてないと
大浴場使えない場合があるので
部屋にお風呂が付いてるのを
ポイントに決めてました😊
-
ママリ
片道5時間〜!!すごいですね😳
隣の県に行くにも最低2時間半はかかるので、近場かなーと諦めてましたが、5時間あれば選択肢広がりますね🥺
旅館なら部屋風呂あるとこがいいですよね!
ありがとうございます😆- 8月2日
-
ちぴ
志村どうぶつ園に出てたパンくん🐒に会いに広島から阿蘇まで行きました🚗 ³₃
2時間おきに休憩挟んでましたね😊
片道2時間半とかならうちは
日帰りで行きますね🤣
ホテル代節約で
ビジホとかも止まりますよ🤣- 8月2日
-
ママリ
九州いいですね〜💓
島根に住んでるんですけど、片道3時間だと中国地方(広島も危うい笑)しか無理なので悩みます😂笑
わたしもホテル代浮かせて、その分美味しいものたべたい派です🥺❤️
秋頃どうなるかわからないけど、今ハイハイずり這いマスターでうろちょろするので和室がいいですよね……- 8月2日
-
ちぴ
阿蘇めっちゃよかったです♡
やまなみ通ってじゃないと
厳しいですもんね😂😂
私もそっち派です♡
ゴソゴソ虫の準備してますね〰️😍♡
和室が安心ではありますね😊
ただ、意外と和室高いので
ローベッドとかなら壁側に寝かしてました🤣- 8月2日
-
ママリ
ゴソゴソ虫って何ですか😳!?
安くて良いホテル早めに探してみます🥺- 8月2日
-
ちぴ
あの、ずり這い始めた時期くらいをゴソゴソむしって呼んでました🤣🤣笑
予定が分かってるなら
早めの予約がいいですね💦- 8月2日
ママリ
回答ありがとうございます!
30分くらいなら今のところ平気ですが1時間以上は未知なので、ほんとチャイルドシート拒否が絶望的です😱
大きくなると余計嫌がりそうですね💦
私も義両親との旅行だったら絶対車分けたいです🤣笑
旦那は別に構わないタイプなのですが笑
お互いの空気さえクリアすれば1台でも大丈夫そうですね☺️