お金・保険 出産費用ですが、夫の母親の保険に私は入っています。社会保険ですが、… 出産費用ですが、夫の母親の保険に私は入っています。社会保険ですが、この場合 出産費用は国保みたいに、もらえるのでしょうか? 最終更新:2017年2月13日 お気に入り 2 保険 親 夫 出産費用 あちゅみか❤(7歳, 8歳) コメント まんまる娘のまま 義母の扶養になってるってことでいいのでしょうか?(*'ω'*)それでしたら社会保険から42万が支払われると思います! 2月9日 あちゅみか❤ そうです。旦那のお母さんの保険に入っています。大丈夫でしょうか?? 2月10日 まんまる娘のまま 遅れてすみません。 35週か36週あたりに直接支払い制度という紙にサインさせられると思います(*'ω'*) それにサインすれば42万は補助されるので大丈夫です(´∀`*) 2月13日 あちゅみか❤ ありがとうございます。助かります。\(^_^)/ 2月13日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゅみか❤
そうです。旦那のお母さんの保険に入っています。大丈夫でしょうか??
まんまる娘のまま
遅れてすみません。
35週か36週あたりに直接支払い制度という紙にサインさせられると思います(*'ω'*)
それにサインすれば42万は補助されるので大丈夫です(´∀`*)
あちゅみか❤
ありがとうございます。助かります。\(^_^)/