コメント
ぱくぱく
上の子のときですが、私は生後2ヶ月で仕事復帰しました😣!
同じく パートで産休育休とかなくて休職だったので お金入らないからすぐに復帰しました!
でも保育園入れるとお金かかるから 夜間21:00〜0:00 の3時間だけ行ってました😣
めー
長女の時は産休制度のある会社でしたが、転職して1年経っていなかったので手当が貰えず…
生後8ヶ月の時に認可外保育園に預けて働きに出ました!
-
メリー🌼
返信かなり遅くなってしまい申し訳ありません!!!
こどもは授かりものなので、1年未満なんて大目に見てほしいですよね😭😭せめて、半年とか、、1才未満で預けるの寂しかったですよね、、- 7月31日
はじめてのママリ🔰
来月から下の子も預けて働きます。😭
本当は一歳まで一緒にいたかったけど、我が家はカツカツなので仕方ないなと!
-
メリー🌼
来月ってことは4ヶ月ですよね?🥺いろんな仕草を見せてくれる中、預けるの本当に心苦しいですよね、、私もきっと早いうちに預けると思うので、ママリさんのように強い気持ちを持って頑張ろうと思います🥹- 7月31日
メリー🌼
生後2ヶ月😭ぱくぱくさん、きっとかなり寂しかったと思います、、睡眠が必要な中、夜に働きに行かれてたのも本当に尊敬します。貴重なお話し聞かせていただき、本当にありがとうございます。