※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

育児がストレスで体調も悪い。3人目からキャパオーバーで子供達が可愛いと感じられない。

子供を育てるのってめちゃくちゃ大変。
ストレスなく育児している人尊敬します。私は毎日育児にストレスを感じ自分の体調まで悪くなる日々です。

3人目を産んでから毎日キャパオーバーで子供達が可愛いとか思える事が少ないです。

コメント

のん

ストレスなく育児してる人っているんですかね?
多分いないと思います😂

それくらい大変、過酷、修行だと思ってます笑
可愛いですが可愛いだけでは済まされない場面が多いので(ほとんど?笑)私の中ではなにより大変断トツナンバーワンです☝‪

3人、ほんとに尊敬します😭✨
預けられる時は預けて、自分時間でリフレッシュしてください😭🩷

ママリ🔰

ホント大変ですね育児って。
私は育児にストレスというより
育児で外出しにくくなったことに
若干のストレスを感じています。
間接的に育児にストレスってことになるのかな…😅

子供1人でも思うように進むことは難しいのに3人もいたらなおさらです。
なのでキャパ超える手前まででできることやればいいんじゃないかなと思います。
というのは簡単かもですが、
そもそも3人も産んでるだけで尊敬モノですよ🤩

3人の子にはお母さんはゆうママさんだけなので元気なお母さんでいれるよう気持ち楽になれると良いですね。