※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

体調が悪くて仕事を辞めることができるでしょうか?6月から働いていますが、毎日頭痛や吐き気がひどいです。

職場が38度〜40度なんて当たり前で、6月に1度熱中症になりました。(嘔吐 頭痛 吐き気で6時間動けなくなった)
毎日頭痛やばいし、今日も頭ががんがんして吐き気がしてきてしまいました。

体調がきついことや事情をきちんと話したら、このまま仕事辞めさせてくれますかね… 6月からパートで働き出したばかりです。

コメント

死ななくてよかったですね…💦

辞めさせなかったとしたら、パートだし「やめまーす!」って一言いって別のお仕事探してもいいんですよ😭

• ままりん

ままりん

お優しいコメントありがとうございます😭💞

4年専業主婦で涼しい部屋にこもっていた私には過酷すぎて毎日死にそうです💦

明日は休んで電話でお話しようと思います😱

• 7月25日
ママリ

私は勤務日数減らしたり、キツかったら早退させてもらってます💦
私も頭痛はしょっちゅうで、吐き気がする時もあるので危険信号出てるのかもです…😭

キツいようなら、合わなかったとの理由で退職できると思いますよ💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます✨
    日数減らしたり早退しながら頑張ってるんですね😭

ハローワークからで確か3ヶ月のトライアル期間でもあった気がします…
    退職できるか電話してみます🙄💦

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

夏場が一番きついので、今が頑張り時というか踏ん張り時というか…💦

でもママが倒れたら家がまわらなくなりますし、無理は禁物ですよね💦
    もっと他にままりんさんに合う職場見つかると良いですね✨

• 7月25日
ままりん

先週事情を話してスパッと辞めてきました🙁
辞めたら体調不良もなおり辞めてよかったです😓💦
次の職場も決まったのでがんばります!コメントありがとうございました🥹💞

はじめてのママリ🔰さん
ママリさん