10ヶ月で身長66センチ、体重7kgは小さすぎるでしょうか?健診で成長曲線を超えていて不安です。同じくらいのお子さんいらっしゃいますか?
生後 10ヶ月で身長66センチ、体重7kgは小さすぎますか?
先日、10ヶ月健診を受けたのですが娘があまりに泣くので、先生の話もあまり聞こえずさささーっと終わりました。
家に帰ってから母子手帳を見て身長も体重も成長曲線はみ出るぐらいで、これで大丈夫なのか不安になってしまいました。
母子手帳には、特に経過観察などは書いてなくて順調にマルがしてありました。
同じぐらいの身長体重だったお子さんいらっしゃいますか?その後どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
星
上の子が64センチ7.1キロでした!
成長曲線はみ出ちゃって、先生に相談したら、フォロミ飲ませれたら飲ませてといわれました。
もともと、完母でその頃は飲む回数少なく💦
離乳食はのく食べてたのですが💦💦様子見とは先生に言われたのですが、小さかったので保健師さんにも相談して毎月栄養相談と身体測定してました!
栄養相談ではおやつに、炊き込みのおにぎりとかあげてみてと言われました😊
🦋
次女が10ヶ月半の頃、同じく66cm/7kgで"体格の定期的な検診が必要です"と判子押されてます。
10ヶ月検診より前から大きい病院でフォローアップ検診通っているのもあってその判子を押されたのかもしれませんが、成長曲線以下なのは間違いないですね💦
娘さんの増え方が横ばいになってる訳ではなく右肩上がりなんだとしたら、そこで問題ないと判断されたんですかね?💭💭
少し大変ですが、小児科に確認に行っても良いかもです🥺🥺
現在2歳1ヶ月ですが、1歳半で72cm/8kg、2歳で78cm/9kgで定期的に病院行ってます🏥
コメント