※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
お金・保険

4月入園が決まった場合、育休延長はできません。4月の復帰日までの延長も難しいですか?

カテ違うかもしれませんが、育休手当の延長についてわかる方教えてください。3月29日出産で1年育休を取ってます。10月から保育園待機で3月は募集がない為役所に2月半ばに不承諾通知を送ってもらう予定です。4月入園の一次もダメだったのですが、もし二次で受かって4月入園が決まった場合育休延長はできなくなるのでしょうか?4月の復帰日までは短い間ですが延長できるのでしょうか?

コメント

ゆきまま

入園日までは延長できるのではないでしょうか。
会社の就業規則によってちがうので、会社の労務担当に確認してみてはいかがでしょうか

• 音

ありがとうございます。会社の方は延長オッケーなのですが、
    給付金の延長に関してはどうなのかと思いまして。

• 2月9日
ザト

3月入園の不承諾通知が手に入るなら、4月に復帰する前日までは延長できますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 音

延長はできるんですね、ありがとうございます✨

• 2月10日