※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませたら吐いた経験あり。離乳食で再び吐いた。バターを混ぜたいが迷っている。再度ミルクを試すべきか?

新生児の頃ミルク飲ませてて、それ以来完母なんですが、3ヶ月の頃にミルクあげたら吐きました。
病院連れてくと、アレルギーかは、試さないとわからないといわれました。
その後この間ミルクを離乳食に入れたら3時間後吐きました。
その時は病院診療時間終わってしまい、行けませんでした。
離乳食今後バター混ぜたいんですが、乳製品なので迷ってます。
ミルクをまた試した方がいいでしょうか?

コメント

ままり

ヨーグルトは大丈夫でしたか?
バターやチーズなどの発酵食品は、牛乳の7倍くらいのアレルギー症状が出ます。
もし、アレルギーだったら危険かと思います💦
ヨーグルトやミルクで試してまた吐くようなら病院で相談し血液検査‥の方がいい気がします🥺

• ぴよこ

ぴよこ

ヨーグルトまだ試してないです😭💦
    そうなんですか😱!!!!
    試してみて、ダメだったら早めに病院で検査してみます。。
    貴重な情報ありがとうございます😭!!!

• 7月25日
  • ままり

ままり

上の子が重度のアレルギーなんです🥲
    同じく新生児期はミルクでその後完母、離乳食のヨーグルトで結構ひどい症状でました!

ヨーグルトは、小さじ1にも満たないホントに少量からがオススメです🥺

症状(発赤、唇が腫れるなど)出たらすぐ写真撮る→小児科がおすすめです!😀

• 7月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね😭💦
    この前食べが悪かったので、ヨーグルト食べさせようとしたんですが、食べないかなぁ、と思い、、でもあげなくてよかったです😭
    症状が出たらすぐ写真ですね!!ありがとうございます😭
    さっき違う小児科電話したらアレルギー検査してくれるようなので予約しました😭
    本当にありがとうございます😭😭

• 7月25日