※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食後期で、手づかみ食べメニューでハンバーグを作りました。牛ひき…

離乳食後期で、手づかみ食べメニューでハンバーグを作りました。

牛ひき肉90gと木綿豆腐70gと片栗粉大さじ2を混ぜて形成しフライパンで焼きました。
両面5分くらい焼き、焼き目がついてお皿にあげました。
試しに1つ食べてみようと思って口つけましたが中身がぐちょぐちょしてて生のような感じでとても食べられませんでした。

焼き時間が足りなかったのか、豆腐が多かったのか?
もう少し焼いたら焦げてしまいそうで、その寸前くらいでお皿に上げました。
パン粉とか混ぜた方が良かったのでしょうか?
参考にしたレシピでは混ぜてなく上記3つの材料で作っていました。

コメント

はじめてのママリ

木綿水切り足らなかったんですかね??