※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jelly
お仕事

保育園が受かっておらず、パートで認可外保育園は経済的に厳しい。4月まで待つか、一時保育は心理的に辛い。家で子供との生活にイライラと疲れを感じています。

仕事は決まってるのに保育園受かりません。パートなので認可外に入れても手元にお金が残らないです。4月まで待った方が入れるんでしょうか?週4で一時保育はやばいですか?

毎日子供と3人で家に居るとイライラしてきて怒ってしまいます。なんかもう疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育月15日の決まりがありませんか?

3歳のお子さんは幼稚園ですか?下のお子さんだけ決まらないんですかね…?

• jelly

jelly

決まりはなかったです
    どちらも保育園で決まらないです

• 7月25日
あおあお。

上の子もまだ決まってないなら、近くに認定こども園とかないですか?🤔

認定こども園なら、上の子を年少さんとして入れたら、下の子は、優先的にこども園の保育園に入れてくれますよ😊✨

• jelly

jelly

認定こども園も空きがなく入れなかったです(;_;)

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

上の子はまだ自宅保育ですか?
一旦幼稚園など入れるのも一つの手かなと思います。

うちは1歳3歳の同時入園はできなかったので3歳は幼稚園、下は保育園にいれて正社員として復帰しました。

市にもよりますが、週4で一時保育いれると認可外の方が安い気もします。
うちだと2400✖︎4で9600円、それを4-5週間とかんがえると安めの認可外保育所の方が安く済みます。

• jelly

jelly

自宅で見てます。仕事しないのに上の子だけ幼稚園だとちょっとお金かかるかなと思い入れなかったです💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も預かり保育やバス使わなければほとんど保育園とかやらないかな?と思いますよ。
    もちろん幼稚園にはよりますが。

うちの地域は公立の幼稚園はなくて私立ですが、給食費は保育園もかかるし、プラスでかかってるのは預かり保育、バス代、無償化からはみ出す3000えんほどです。

幼稚園の子ってほとんど親は仕事してない人がほとんどですし、3年保育が主流なので預けるのもいいのかな?と思います☺️

• 7月25日
  • jelly

jelly

そうなんですね!ちょっと考えてみたいと思います😊いろいろと教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日