※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊活

リセットが続いて悩んでいます。妊活中で、焦りや疲れを感じています。周囲の友人の妊娠も影響しているようです。

リセット続きでしょんぼりです😞

タイミングがばっちりだったのにリセットした周期だけで数えると6周期リセットしました。

サプリを飲み、旦那にはリポビタンDを飲んでもらい、排卵日4日前と2日前、当日の3回くらいのタイミングをずっと続けてきました。

卵管造影も5月にして、卵管の詰まりもなく、黄体機能も正常とのこと。

ただ、年齢が今年で37歳なので、なかなかできないのはわかっているのですが、同級生の友達が3人目を妊娠したり、同じく妊活してる友達がいたり、つい焦ってしまいます😭

ママリで数ヶ月前にリセットで悩んでいる方が、妊娠7週とかになっていると、あぁ!この方も妊娠できたんだ🥹✨希望を捨てず頑張ろう🥹✨と思たりして、助けられています。

旦那には、1人だけでも幸せだよ!もう無理しなくていいよ!なんて言われましたがそれも素直に受け取れずイライラ…

妊活にばかり囚われている自分に疲れてしまいました😞

愚痴ってしまいすいません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップアップは検討されないんですか??

• ニコニコ

ニコニコ

年内に妊娠しなければステップアップも考えようかなと思っていました😞

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

早めにステップアップされてはどうですか?35歳で2人目不妊です。
自己流2回、タイミングで2回で今回から人工授精しました😊

ほしいとつよく思うから最短ルートを取ろうとしてます。
体外受精などの場合はすぐに受精させせるわけではなく3ヶ月以上かかるので。
もしお金のことが心配であれば自己流を続けたらいいと思いますが早く欲しいと願うのであれば医療の手を借りるべきだと思います👌

• ニコニコ

ニコニコ

ありがとうございます⭐︎
    金銭的余裕もそこまでないのと、どこかで次こそは!次こそは!とズルズルとここまできてしまいました💦

体外受精はすぐにできるわけではないのですね💦知りませんでした。
    ありがとうございます😭
    卵胞チェックで婦人科に行く予定なので相談してみます!!
    お互い4人家族目指して頑張りましょう🥹💕

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    1人目自然妊娠してるのでタイミングさえ会えばと思いますよね😂😂

体外受精はかなりハードル高いですが確率も上がるのでわたしも人工授精だめなら体外しようかなっと漠然と思ってます😊

本当3人でもいいけど多いとさらに楽しいですよね🥹🫶

• 7月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

そうなんですよー😭😭
    生理も毎月めちゃくちゃピッタリくるのに、なぜ??って気持ちが高まっちゃって🥹💦
    この考えすぎない性格も影響してると思います(笑)

なんだかどん底な気持ちで質問書いたのですが、はじめてのママリさんが返信してくれたので、1人じゃないんだって気持ちが軽くなりました😭❤️ありがとうございます😭❤️

1人目がとっても可愛いので、また赤ちゃんに会えたらなんて幸せなんだろうと思います😭❤️
    兄弟をつくってあげたいなと😭❤️

ステップアップもまだなのに弱気になりすぎですよね😞💦前向きに頑張ります🥹💕💕

• 7月25日
ぴすくん

上のお子さんの歳も近く、私も2人目妊活中で、まさに今日リセットでした😔
辛いですよね、ほんとにほんとに誰かに聞いてほしい!(言えないけど、、 )毎月が嫌になりますよね。

• ニコニコ

ニコニコ

同じく今日リセットですか😭😭😭
    ほんと辛くないですか😭??
    いまだに、着床出血じゃないよね…??とトイレに行くたびに増える血の量にがっかりしてます🥹💦

日々妊活のことで気持ちが持っていかれてて、毎月生理が来るたびに悲しい気持ちになって…なにこれ…って感じですー😞💦💦

諦めたらできたとか、忘れた頃にできたみたいなことみんな言いますが、考えないことが全然できず💦
    頭痛薬我慢したり体にいいことしたり頑張った1ヶ月がバカみたいに感じるんですよねー💨💨

• 7月25日
  • ぴすくん

ぴすくん

ほんとーっに辛いです!
    もう毎月、無理な気しかしないしです😔
    ニコニコさんは、妊活歴は長いですか??

私はもう
    そろそろ諦めモードです😔😔

しかも私も予定日ピッタリに生理きます!笑

• 7月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

わかりますわかります😞💦
    妊活暦は8ヶ月ほどで、まだまだ短い方だとはわかってるのですが、毎月絶望したり期待したりする自分に疲れました😭😭

上の子と歳がどんどん離れるのもなんだか切なくて…💦💦

生理ピッタリタイプ一緒ですね❤️笑
    だからこそ、めっちゃタイミング合ってたやん!!💢ってなりますよね😭😭😭

• 7月25日
  • ぴすくん

ぴすくん

期待して絶望感に疲れますよね😓とっても気持ちわかります。

私も1人目が小学生なので、どんどん大きくなっちゃって、、

諦めた頃に授かるっていわれますが、タイミング狙ったりするし頭から離れるのは無理すぎます😫😫笑

• 7月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

ですよねー😭😭
    どんどん歳が離れていく〜💦💦って思っちゃいます😭

お友だちの妊娠も喜べないし、スーパーで赤ちゃん見ると良いなぁって思うし、日々妊娠に囚われすぎてて辛いです💦💦

諦めた月っていつ?ってなりますよね笑
    そんな月くるのかな😭😭😭

本当お互い早く授かりたいものですね😭😭😭

• 7月25日
  • ぴすくん

ぴすくん

勝手に同志として←笑
    ほんとに応援しています!
    できる限り、頑張りましょう✊

ニコニコさんに赤ちゃんやってきますように願っています!!👶💛

• 7月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

ありがとうございます😭❤️
    もう同志ですよね❤️笑

お互いまだまだチャンスはありますよね✨できるところまで頑張りましょう‼︎

ぴすくんさんに赤ちゃんがやってきますように👶💕

• 7月25日
ママリ

こんにちは。
私も年齢同じで、タイミングバッチリだと3周期リセットでしょうか…妊活を始めたとなると半年以上ですかねー…

年齢を恨みますよねー…なんでもっとはやくと自分や旦那も恨んじゃったりして🥹

本当に一人でも良いかと思いつつ、娘の将来を考えた時、やはり弟や妹がいた方が心強いよね…って思ったり…

娘も周りのお友達に兄弟姉妹がいるのが気になるようになり、◯ちゃんのお家は赤ちゃん来ない?と聞いてきたり…なんかごめんってなります🥹

また誰かから妊娠報告等来たら嫌だなー‥ってすごく思うし、妊婦さんや赤ちゃん連れてる方見かけると、羨ましくて仕方ないです😭

私は今期はできるだけ考えないように過ごせていて、1日過ぎるのが早く感じています!でも身体的に生理前と同じなので、どうかなぁ…奇跡おきんなかなぁ…ってなってます。

長々と失礼しました。年齢も同じで勝手に仲間意識を持ってしまいすみません😭

• ニコニコ

ニコニコ

コメント嬉しいです😭
    寝る前に少しでも前向きになりたくてママリを見漁ってました笑

タイミングばっちりでも年齢的にパーセンテージは低いですよね😭

ほんと、ポンポーンと産んでおけば良かったのに…と恨みます💦
    リミットがあると思うし、刻一刻と自分の体が老いていくような焦りを感じてしまって💦💦

わかります。学校に行ってみるとほとんどの子が兄弟がいて、クラスに一人っ子は数名…
    娘も赤ちゃん大好きで、ごめん…となります😭💦

先日友人がインスタで盛大に妊娠報告の動画をアップしていて、なんだか虚しくなり泣いてしまいました😭
    そんな感情で素直に祝ってあげられない自分も嫌いです。
    他にも仲のいい友人が妊活していて、先を越されたらどうしよう。。と思ってしまいます😭

妊活って出口の見えないトンネルにいるような、孤独な戦いですよぬ😭💦💦💦

いつか絶対来るよ!とわかっていたら頑張れそうだけど、一生来ないんじゃ??👶と思ってしまうんですよね😭

気を紛らわすことを頑張る周期にして、あんまり妊活妊活と必死にならないようにしたいなぁ…

お互いファイトですね😭💕

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

誰かに相談できる問題でもなくて、孤独ですよね…老いていく不安も本当強いです…授かれたとしても産んだ後のことも気になりもしつつです…

二人目報告の辛さ、先越されたくない気持ちわかります😂芸能人の妊娠報告ですら辛くないですか🙄?いつもブログ見てた某芸能人の方、二人目できたって書いてあってから見れなくなりました🙄心狭いです本当…

あと、去年くらいから二人目や3人目産まれたよーって報告受けた友人には誰にも会えていません。会えば平気だとは思いつつ、こっちから連絡したくないし、そんなことは絶対ないってわかるのに、会うと相手が勝ち誇った顔に見えて来てしまう気がして怖いです…

辛い妊活でも、一つホッコリなことがあり、娘がよく手を合わせて『赤ちゃんが来てくれますよーに!神様ー!』ってやってくれていて…感謝感激です😭

そんな娘が突然私のお腹をノックして『誰かいますかー?』と…え?誰かいるの?と聞くと『わかんなーい!いないかなー!』って走って逃げて行きました…子供のそう言う発言…すごく期待したい…けどいるとは言っていないwwwつらいwwwそんなことを笑いつつ、過ごしております💦

• 7月26日
  • ニコニコ

ニコニコ

そうなんですよ…もう年齢的に妊活してる仲間も少なくて、産んだ先のこととか、年齢的に健康な子を産めるのか…とかも心配になりますよね😭💦

芸能人の妊娠報告も辛いですよ〜わかりますよ〜🥹💦好きだったはずなのに一気に見る気失せたりしちゃうんですよね…
    妊娠中の友人にも会うのためらっちゃいます💦
    なんだか自分が惨めになりそうで…

とにかく、妊活のせいで自分が卑屈になったり人を妬んだりしてしまうことがなにより嫌です😭😭😭
    心穏やかに過ごせなくなってる…

娘ちゃんのその行動とっても可愛いですね😭❤️❤️❤️
    子どものそういうのってすごく期待しちゃいますよね😭‼︎‼︎

私は夢とかでもあの夢は幸運の夢だから今月は妊娠できるかも…??とかいちいち一喜一憂してますよ(笑)

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

しょんぼり組の仲間です😂
今37歳、2人目不妊で2年経ちました😳5回化学流産しております。。
同じく5月に卵管造影してますが、ここへ来て旦那の運動率が1桁を叩き出し…笑
来月に再検査して同じような数値なら人工授精に切り替えようと思っています😫

ケタ違いに頑張ってる者ですが、仲間に入れて下さーい♥️笑

• ニコニコ

ニコニコ

しょんぼり組へようこそです🤣💕
    そうなんですねー😞💦
    私なんてまだまだじゃないですか😭💦
    たくさん頑張って居られるんですね😭💦

旦那さんの運動率…😇
    私もそこがすごく不安です💦
    なんか夜更かししてるし絶対精子弱いだろ…とか思っちゃってます(笑)

精子の検査などもしていかなきゃですよね😭😭

なにせお金にそんなに余裕がないもので、なかなか踏み切れない自分がいて💦そして気にする性格なので病院に通うことで余計に期待したりするのも怖かったりしてます💦

ほんとしょんぼりしちゃいますよねー🥹💦月に一度は必ず精神が乱される生活から早く抜け出したいです😭❤️‼︎‼︎

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ😭
    何周期目でもリセット続けば人はやられるもんですよね😫

旦那の結果、娘の妊娠前には運動率80%とかではなまる満点もらってたんで(😂)、盲点でしたよ😅笑
    旦那の中が老人ホーム化してるという事で、サプリ飲んでますね😇
    なぜかうちの旦那の検査はめっちゃ安くて、1180円でしたよ🌻

お互いにゴールデン期間なので、そこでどうにか…😆🙏🙏って感じですよねー😆👍

• 7月26日
  • ニコニコ

ニコニコ

ほんとに毎月勝手に期待して、妊娠してるくらいの気持ちで過ごす高温期が切ないです…笑

旦那さんそんなに運動率変化してるんですね🤣💦💦うちの旦那も怪しいです笑
    リポビタンDとか亜鉛とか飲ませてますがなかなか高いので毎日は無理で、タイミング前の1週間とかだけだから意味ないのかな😭

旦那さんの検査激安ですね🥹✨✨私も病院に聞いてみます✨✨✨

ゴールデン期間って3ヶ月でしたっけ??🥹あと1ヶ月…怖いーー😭😭😭✨💕💕

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も37歳、子も同い年です!
2人目妊活一年以上です!!
生理もぴったり、この一年かすったこともありません💢
みなさんのコメントに共感の嵐でコメントさせて頂ききました!!

みんな妊娠できますように😭
頑張りましょう❣️

• ニコニコ

ニコニコ

そうなんですねーーー😭😭😭💦
    一年以上ですか🥲かすりもしないとだんだん虚しくなってきますよね…
    毎月心が乱れるし、もう無理なんじゃない??と半ば諦めてみたり、まだまだこれから!とやる気に満ちてみたりの日々に疲れてます🥲

妊活なんかしてない方が日々心穏やかに楽しく暮らせるのになぁと思ってしまいます🥲💦💦
    みんなで頑張りましょう😭😭😭💕💕💕

• 7月27日