※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

離婚する際、親に反対された際どの様に説得されましたか?経験のある方アドバイスいただきたいです。

離婚する際、親に反対された際どの様に説得されましたか?経験のある方アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹ですが、大反対をくらってました!
1人で育てるのがいかに大変か、もうちょっと歩み寄れないのか、など色々詰められてました。
が、妹は元旦那と話を進めて離婚。
正社員だったこともあり収入は問題なし、持ち家だったローンも元旦那→妹へ借入変更、公正証書の作成などを1人で全部やって、事後報告でした!
(その間リアルタイムで私とは連絡してましたが笑)

結果的に1人で全部できるし頼る気はないから大丈夫、と親に伝えて納得させてました。笑

• ぴー

ぴー

めちゃくちゃ気持ちが押されました。ありがとうございます😭

公正証書は1人でも作成できるものなのですね、、
    まさに妹さんと同じ様な事を親に言われました。
    しかし私も今は育休中ですが会社復帰して働く予定ですのでそこまで心配はないかなと思っています

本当にありがとうございました

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書はある程度つくって元旦那と擦り合わせて作ってましたよ!
    きっと大丈夫です☺️
    親からしたら心配なんでしょうが、お子様と3人で幸せになれますよ💪

• 7月25日