※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が寝る時だけ咳をし、病院で診察しても原因がわからず困っています。咳が習慣化しており、イライラしてしまう状況です。どうしたら良いでしょうか。

4歳の娘が寝る時だけ咳をします。
病院へ行って風邪とかアレルギーとか気管支炎のなりかけとか毎回言われて薬出してもらうけどスッキリしません。。
本当に風邪っぽいなって時もあるのですが、もう咳が癖みたいになっていて無理やり咳してる風にも見えます。
遊んでいる時は大丈夫なのですが、寝る時とテレビを見ている時だけ咳をします😭
保育園でも遊んでいる時は大丈夫みたいなのですが、お昼寝になると咳をするみたいです。
チックみたいなものなのでしょうか。
咳をきいてイライラしてしまう自分が最低で大嫌いです。
娘も辛いのについイライラしてしまいます。。
どうすればいいのか分からない。

コメント

みわ

うちの子も同じです😅普段は元気なのに夜中に咳き込んで何度も目を覚まし...下の夜泣きもあるのに起きてくるからイライラしたりします💢下が生まれてから気を引きたいのかなと思ったり💦薬でも良くならないのでだいこんをはちみつで漬けたものとか飲ませたりしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー😭
    下の子が寝てる時に咳されて目を覚ましてしますとイライラしてしまいます😭
    うちも下の子が生まれてあまりかまってあげれてないので不安やストレス感じて咳がでてるのかなと思ったり。
    今私が風邪ひいていてちょうどハチミツ大根作っているので飲ませて見ようかな😌
    ハチミツ大根効きましたか?

• 2月9日
  • みわ

みわ

我慢出来る年齢だからこそのストレスもあるのかもしれませんよね😱はちみつ大根昨日から試し始めたとこです🎵効果は今の所あるのかないのか...風邪の治りかけでもしばらく飲ませてあげた方が良いって聞きました👍私のおばあちゃんの経験談なので参考になるかは分かりませんが💦
    鼻水、鼻づまりからの咳ではないですか❓うちは鼻水はほぼ出ませんが痰が絡んだ咳をするので寝る前にヴィップスヴェポラップを塗ると咳が減りますよ👍

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    娘なりにいろいろ我慢しているんですよね。。
    おばあちゃんの体験なら効果ありそう!
    私もハチミツ大根試してみます😊
    薬じゃないので安心して試せそう😌
    鼻水鼻づまりからの咳もあるんですね!
    先週鼻水鼻づまりがあったのでそれも原因の一つだったのかも。
    痰が絡んだ咳もたまにでます。
    何かかれこれ半年以上スッキリしないので何が原因か分かりません😭
    ヴィップスヴェポラップ調べてみます✨

• 2月9日
ma4mama

なるなる😅長男長女がアレルギーで飲み薬とテープ貼ってます😓
病院は小児科ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じような症状の方がいて参考になります😌
    病院は小児科行ってます😌
    二つくらいの病院行ったのですが、アレルギーとか気管支炎のなりかけとか喘息の気があるのかもとか色々言われました。。
    うちもテープ貼ってますがスッキリとは良くなりません😣

• 2月9日
  • ma4mama

ma4mama

意外と耳鼻科行くと良くなりますよ😃
    小児科でラチがあかなかったので耳鼻科行ったら うちは良くなりました😆

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    耳鼻科は全然思いつかなかったです!
    ありがとうございます😆✨
    このまま長引いたら次は耳鼻科行ってみます🏥
    鼻が原因で咳がでてたんですか?

• 2月10日
  • ma4mama

ma4mama

鼻が詰まって口で息するから喉が渇いて出たりもするらしく寝るときもマスクを勧められてます😓
    あと血行が良くなると咳が出るから寝てるときとか運動して体が暖まると出るとも言われました😫

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😲
    いろいろ原因があるんですね😌
    うちも早く原因が分かるといいです💦

• 2月10日