※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生理痛と出血が多く、ミレーナを考えています。保険適用の可能性はありますか?今月は重くてノーシンピュアがあまり効かず、レバー状の塊が何回も出ました。

ミレーナについて

生理痛と出血が多くミレーナを考えてるのですが、酷いのが2.3ヶ月に1度で楽な月もあります。その場合でも保険適用の可能性ありますか?
今月は重くてノーシンピュアはあまり効かず、レバー状の塊が何回も出ました、、、

コメント

🐒(28)

適応されると思います!
問診で量多いですか?とか生理痛しんどい?っと聞かれそのまま適応されました♬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入れられてるんですね!はじめの方は痛みありましたか😢?

• 7月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

入れました!
    2人目産んで2ヶ月ちょっとでもう生理痛ひどく💭
    入れて1.2日は違和感のようなものがありその後の生理は旦那がコロナになったりでストレスがかかったのかけっこう普通に痛かったです😅
    先月の生理はかなりましになりましたがそれでも出血は毎回2週間ほどだらだら少量が続きますね💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回2週間ですか😂半月は出血し続けるんですね…2.3日の痛みに耐えるのとどちらがいいのか微妙ですね😭😭ありがとうございます✨️

• 7月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

半月は出血長いと月のうち1週間しか出血なしの日がないこともあります😱
    私も入れたものの抜くか迷ってます💭
    半年以上経つと体が慣れて変わってくるのかもしれませんがそれまでがナプキンとおりものシートの消費がすごいですし7日程度で終わるとわかってる生理の方が楽かなって考えちゃう時あります😢

• 7月25日