子育て・グッズ 息子の反抗期に悩んでいます。怒りっぽい態度に不安を感じています。 いちねんせいの反抗期メンタルやられます… 息子も怒られてばっかの家に帰りたくないだろうな… 今朝もケンカしていってきますも言わずに出て行ったから 追いかけていってきますくらい言いなや!!💢 って言ったら友達もいて怖い母ちゃんみたいになった😇 こんな調子で思春期どうなるんだろう😇😇 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 息子 友達 反抗期 ケンカ うなる はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント mmm 2年生になるとさらにレベルアップします😂 学校やYouTubeで覚えるのか言葉のバリエーションが増えて余計腹立ちますよ😂😂 正常な成長過程と割り切ってます🥹 7月25日 はじめてのママリ🔰 レベルアップするんですね〜😱 息子はメンタル弱めなので私が言い過ぎると悔しくて泣くんですが😂泣くまでいくと不貞腐れて自分のベッドに逃げたり話が終わってもずっとイライラして妹に当たったりするのでそれに困ってます… 反抗期の対応気をつけてることとかありますか? 7月25日 mmm 同じような感じですよ〜😓 子どもなりの悪あがきなのかバンッ!っとドア閉めて部屋にこもってます😂 妹への当たりもあるしよくちょっかい出してます💦(たまに妹にも負けてますが笑) 気をつけてることは叱る時に自己肯定感を下げないように全否定しないこととお兄ちゃんなんだから男の子なんだからは絶対言わないようにしてるくらいですかね🤔 7月25日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
レベルアップするんですね〜😱
息子はメンタル弱めなので私が言い過ぎると悔しくて泣くんですが😂泣くまでいくと不貞腐れて自分のベッドに逃げたり話が終わってもずっとイライラして妹に当たったりするのでそれに困ってます…
反抗期の対応気をつけてることとかありますか?
mmm
同じような感じですよ〜😓
子どもなりの悪あがきなのかバンッ!っとドア閉めて部屋にこもってます😂
妹への当たりもあるしよくちょっかい出してます💦(たまに妹にも負けてますが笑)
気をつけてることは叱る時に自己肯定感を下げないように全否定しないこととお兄ちゃんなんだから男の子なんだからは絶対言わないようにしてるくらいですかね🤔