保険料を安くするために、保険の窓口で見直しをしてもらうか、他の保険に入るか悩んでいます。減額だけでよいか、安くなる可能性はあるでしょうか?
お付き合いで保険入ってるんですが、少しでも安くしたくて…減額を考えてたんですが、保険の窓口など行って、見直してもらってお付き合いの方は最低限、さらに他の保険に入るで保険料今より安くなることってあるんでしょうか?
それともただ減額にしてもらべきか迷ってます🥲
- 🐈⬛(妊娠12週目, 2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
こは
あると思いますよ💡
保険会社もいっぱいあるので、同じような保証内容でも金額に差はあります。
私の夫も、お付き合いで加入している保険を減額し、利率のいい安い保険に入ってました(*^^*)
あ
今は育休中ですが、保険の仕事してます。
本当に保険の会社は値段も内容も様々です。
今どちらに加入しているのかわかりませんが、大体日本生命、第一生命、住友生命、明治安田生命の4大生命保険は保障内容充実してて、保険料も高いという感じです。
保障内容充実してなくても保険料抑えたいという方なら上記の保険会社はおすすめしません。
私も保険の仕事するまで内容さっぱりでしたが勉強して理解してる今、人によってはかなり損してる人がいるなぁ〜って思ってしまいます。
私も保険会社で働くまでメットライフに入っていたのですが保険会社に入るためメットライフの契約を一部解約してしまったのを後悔しています🥲
付き合いで入ってるのなら辞めることは難しいかもしれませんし、減額されるだけでも場合によっては相手の方に仕事の成績に影響が出てしまうので繋ぎ止められるかもしれません。
今後の人生にとっても大事なことだと思うので保険の窓口でしっかり見てもらってたくさん相談してください^^
-
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️
生命保険も個人年金も学資保険も明治安田生命です😂
そうなんですね…全くの無知です😭
まだ入って4年なので早いのか…などありますが1度保険の窓口等で相談してみます🥺🙌🏻- 7月25日
-
あ
だったらもっと安くなる術があると思います!!
私は経験上メットライフのままでよかったな〜と思うので!
4年だったら会社の方もあまり影響はないと思うので安心してください!
個人年金は入れるぶんだけ返ってくるので多くても損はないと思いますよ!
利率は会社によって違いますが辞めるよりは継続した方がいいと思います^^- 7月25日
-
🐈⬛
ほんとですか🥺
担当さんに直接お願いしようか保険の窓口などに行ったらいいか迷ってます😭
個人年金も減額してその分積立NISAにあてようかなと考えてました😂- 7月25日
-
あ
保険の窓口がどんなものかわかりませんが、担当さんにお願いするとやっぱり担当さんの都合のいいように減額されがちなので(違う方もいると思います)保険の窓口に先に行くほうがいいと思います!
- 7月25日
-
🐈⬛
やはりそうですよね😭
そうしようと思います🙌🏻- 7月25日
はじめてのママリ🔰
今より安くなりますよ😊
でも、保障も多少薄くなることもあります。
-
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね、やっぱり保障薄くなりますよね…んー悩ましいところです🥲- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
終身タイプのはガンの保障など一時金が少額でしか持てないのでそこをどう取るか…ですね。
- 7月25日
-
🐈⬛
そうなんですね…必要な時に少額なのは困るけど未来のことなんて分からないし、どこにかけるかですよね🫠- 7月25日
🐈⬛
ありがとうございます!!
まさに同じ方がいたなんて🥺
私もそのように動いてみます🙇🏻♀️