コメント
ママリ
うちもかかりつけママリさんと同じようなの出されてるんですけど、たまたま休みで違うとこ行ったらムコダイン+アスベリン散ですぐききました!
みっちゃんママ
娘も日曜から咳が出てきたので、昨日受診してきました🏥
アスベリンドライシロップ+カルボシステイン+アンブロキソールの3つが配合された粉薬と、レボセチリジンのシロップを処方されました!
昨日の夜から飲み始めたばかりなので、効き目はどうだかって感じです💧
でも、なんとなく配合された薬は似ているので、効かないんですかね💧?
-
ママリ
アンブロキソールとレボセチリジンは初めて聞きました!✨
症状が長引くとお子さんも親御さんも大変ですし、お子さんに合うお薬だといいですね😭- 7月25日
-
みっちゃんママ
あまり薬のことに関しては詳しくないので分からないのですが、結局子どもが早く良くなってくれれば良いんですよね💧
ほんと、長引くと可哀想で😢今でさえも、寝る時に咳が苦しそうで💦
お互いにお大事にですね✨- 7月25日
ママリ
コメントありがとうございます😭
うちのかかりつけの方針は子どもの治癒力を高める感じで、あまり強い薬はよっぽどのことがない限り処方されないようなんです💦
私もその方がいいのかなとは思うのですが、夫も私も仕事をしているのであまり熱や咳が長引くと何日も休みづらくて🥺
ムコダインとアスベリン酸はシロップでしたか??
ママリ
同じです!かかりつけのとこの薬だとほんと永遠に飲んでます(笑)
私も仕事してるのと本人もしんどいだろうから一時的でもいいからなおった方が楽だしと思って💦
かかりつけが休診するときに病院行く!ってなったりするのでそーゆうときは病院変えてます💦
もしくは耳鼻科行くのもありかと!
ママリ
わかりますー😭
親も休めなくて辛いし、そもそも子どももずっと咳してたら体がしんどいですよね💦
確かに、耳鼻咽喉科もありですね!
今度は耳鼻咽喉科に行ってみます🥺
ママリ
あ、ちなみにシロップじゃなく粉薬です!
ママリ
粉薬も一応飲めるので、先生に相談してみます😭
ちなみに耳鼻科は熱があっても行きますか?
熱はなく、咳や鼻水の症状の時だけ行きますか?💦
ママリ
耳鼻科は熱ない時にいきますね!!