コメント

まい
ミルクの時間を4回にしたい理由ってなんですか?🤔
少しずつミルクを減らしていく時期だと思いますし、もし回数飲ませたいなら食後でいいと思います。
それとも食後は飲まないとかですかね?
まい
ミルクの時間を4回にしたい理由ってなんですか?🤔
少しずつミルクを減らしていく時期だと思いますし、もし回数飲ませたいなら食後でいいと思います。
それとも食後は飲まないとかですかね?
「ミルク」に関する質問
子どもに薬を飲ませるのに苦戦しています😭 薬自体は甘いシロップや粉なので、味自体は嫌いではなく、おそらく薬を飲まされるという行為が嫌なんだと思います。 今までミルクやゼリーに入れると飲んでくれてましたが、最…
離乳食を開始した時期を教えて下さい! 今うちの子は4ヶ月半 ・支えなくても5秒以上お座り姿勢が維持できる ・スプーン押し出さない ・食べてるのをじーっと見てくる ・ヨダレは常にベロンベロン ・ミルクは1回50〜200 …
夜遅くにすみません 生後7ヶ月の娘の咳が止まりません 昨日病院に行った時は夜寝てる時だけ咳出ていたのに今日は一日中咳➕鼻水まででてきました rsの可能性は高いでしょうか、 ミルクは飲み熱はないです 咳するたびに泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体重があまり増えてないから、4回にしようと思って💧 3回とかでも、大丈夫なんですか?
食後のミルクは、離乳食後すぐにあげてもいいんでしょうか。
それとも、少し時間をおいてからの方がいいんでしょうか。
まい
そのくらいの時期なら増えは落ち着いてくる時期だと思いますが、身長に比べて極端に体重が少ないとか、減っちゃうとかもありますか?🤔
すぐで大丈夫ですよー!
回数増やしたいということなら食後+おやつの時間、寝る前で5回はできるかと。
7時、11時、14時、17時、20時半とかですかね。
はじめてのママリ🔰
身長も低めなので、おそらく平均です。
わかりました!
7時から8時 離乳食➕ミルク
11時から12時 離乳食➕ミルク
16時から17時 離乳食➕ミルク
20時半 ミルク
にしてみようと思うのですが、どう思いますか?💧
また、ミルクの一回分の量はどのくらいが普通なのでしょうかでしょう。離乳食あとだと、100くらいしか飲みません。
次々、質問をすみません。
新しい食材を取り入れるときは、いつの時間帯に入れればいいなでしょうか。
まい
平均ならミルクは少しずつ減らしていく方向で良いと思いますよ😄
3回食の食後だったら40-80とかじゃないですかね?ミルク缶の蓋に目安が書いてないですか?
寝る前はまだ200とかでも良いと思います。
新しい食材は病院があいている時間がいいので、2回目か3回目ですかね😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
そうなりますよね。
2回目か3回目に新しい食材をあげたとしてアレルギー症状が2時間後とかにでるとなると、病院があいてないかも。と思っているのですが、大丈夫ですかね、?
まい
うーん🤔
すぐに出ないならあまり重篤ではないと思うので、後日受診でも良いと思います。
もし心配ならご飯の時間にこだわる必要はないので、どうせ少量ですし、都合の良い時間にそれだけ食べさせるとかでも良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうですね。
これから、たまごをあげてみようと思ってます。