※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

息子が寝返りを覚えたが、横向きで泣かずに寝ていることが心配。苦しくないか不安。対策を知りたい。現在はマットレスで川の字に寝かせている。

最近寝返りを覚えた息子🙈💗
成長を喜んでいたのも束の間、今日夜中にふと目が覚めて横を見るとうつ伏せになっていました!
顔は器用に横を向いていて息はできる感じでしたが泣いてくれなかったので目が覚めなかったら朝まで気づきませんでした💦

顔が埋まってたらと思うとゾッとします😢
泣かないときは苦しくないから大丈夫なんでしょうか?

なにか対策あれば教えて欲しいです...!
ちなみに今はマットレスで子供を真ん中にして川の字で寝ています🫶

コメント

めんごち

私も最初の頃は心配でしたが、首が座ってから寝返りする子は自分で首の向き変えれる子がほとんどなので、うつ伏せ寝好きなだけさせてあげるといいようですよ😌✨
まだ首座り前なのに先に寝返りできちゃったとか、そういうケースのみ気をつけてあげればいいそうです🙋‍♀️

うちの子もうつ伏せ寝大好きで、何度寝る前に直してあげても逆に泣いて怒ったり😅、結局朝起きたらうつ伏せなので諦めました笑

• あちこ

あちこ

そうなんですか😳!知りませんでした!情報ありがとうございます🌼🌼
    ふかふかの布団とか窒息しそうな環境にしなければ大丈夫ですかね、気づいた時に戻してあげるくらいにします🫶

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッション使っていました😊✨

• あちこ

あちこ

なるほどです!リーズナブルなものもあるし検討してみます☺️
    ありがとうございました💗

• 7月25日