子育て・グッズ 娘が風邪で夜中に咳で何度も目覚めます。薬は飲んでいるが効果がなく、再度受診すべきでしょうか。 娘のことです。 7月14日に風邪をひき熱が2日間でました。 それ以降日中は元気なのですが、夜中になると咳で何回も目覚めます💦 風邪の延長でしょうか? 痰がらみのような咳です。 可哀想だし、こちらも仕事をしてるので夜中何度も起きられるときついです💦 ちなみに薬は以前もらったものを継続して飲んでいます。気管支拡張テープも効きません。。 再度受診すべきでしょうか。 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 熱 痰 ぽん(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 夏風邪って長引きますよね😭 うちもここ2週間弱風邪引いて鼻水咳してます🥲 私ならお薬無くなる頃に受診します!悪化しても嫌なので😭 7月25日 ぽん ただの夏風邪なんですかね? 喘息とかだったら嫌だなぁと💦 7月25日 ママリ すみません↑の投稿間違えてしまって🙇♀️ 上の子が1歳のとき咳がずっと長引いてて予防の意味で喘息の薬2週間分とかまとめてもらってました🥲 内心喘息ではないのに喘息の薬?と思ってましたが😥 今は予防で喘息の薬を飲むらしく、結局喘息ではなく風邪だったのですがずっと薬飲んでました! 保育園行ってるともらってきて治っての繰り返しですよね😭 7月25日 ぽん そうなんですね!色々教えていただきありがとうございます😭 今夜も続くようなら明日医者行こうかなと思います💦 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ただの夏風邪なんですかね?
喘息とかだったら嫌だなぁと💦
ママリ
すみません↑の投稿間違えてしまって🙇♀️
上の子が1歳のとき咳がずっと長引いてて予防の意味で喘息の薬2週間分とかまとめてもらってました🥲
内心喘息ではないのに喘息の薬?と思ってましたが😥
今は予防で喘息の薬を飲むらしく、結局喘息ではなく風邪だったのですがずっと薬飲んでました!
保育園行ってるともらってきて治っての繰り返しですよね😭
ぽん
そうなんですね!色々教えていただきありがとうございます😭
今夜も続くようなら明日医者行こうかなと思います💦